Главная
 

Украина планирует доразместить еврооблигации для привлечения средств к Евро-2012

Корреспондент.net, 6 сентября 2011, 16:10
0
5
Украина планирует доразместить еврооблигации для привлечения средств к Евро-2012
Фото: АР
Эксперты считают доразмещение еврооблигаций абсолютно реалистичным

Государственное предприятие Финансирование инфраструктурных проектов, созданное в рамках подготовки к проведению Евро-2012, может доразместить текущий выпуск еврооблигаций на $92,5 млн (740 млн грн).

Принимая во внимание небольшую сумму доразмещения и гарантию правительства, которая распространяется как на основной выпуск ($690 млн), так и на дополнительные $92,5 млн, эксперты считают доразмещение абсолютно реалистичным даже в нынешних условиях возрастающего неприятия риска инвесторами, сообщили Корреспондент.biz в ИК Dragon Capital.

В то же время, как отметила Елена Белан, главный экономист Dragon Capital, более важным для Минфина является выбор благоприятного момента для осуществления нового выпуска суверенных еврооблигаций. Правительству необходимо как минимум $1,5 млрд новых заимствований до конца года для покрытия дефицита бюджета. Не исключено, что Минфин попытается выйти на рынок еврооблигаций до следующего визита миссии МВФ, который ожидается в конце октября.

Учитывая сроки погашения существующих суверенных еврооблигационных выпусков, оптимальным вариантом выглядит выпуск семилетних облигаций, считает Елена Белан. Несмотря на задержку очередного кредитного транша МВФ с февраля 2011 года, долговые рынки до сих пор с энтузиазмом воспринимали предложение украинских еврооблигаций, позволив правительству успешно разместить десятилетние бумаги на $1,5 млрд и пятилетний выпуск на $1,25 млрд.

"Благоприятная макроэкономическая статистика в Украине и сегодняшнее повторное одобрение пенсионной реформы парламентом в соответствии с требованиями МВФ, на наш взгляд, позволят правительству успешно разместить новый выпуск. Однако ключевым вопросом остается выбор подходящего момента для выхода на рынок", - подчеркнула эксперт.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: УкраинаЕвро-2012фондовый рынокеврооблигация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях