Главная
 

Эксперт: Сегодня пессимизм на украинском фондовом рынке может смениться ростом

Корреспондент.net, 7 сентября 2011, 09:18
0
4
Эксперт: Сегодня пессимизм на украинском фондовом рынке может смениться ростом
Фото: Reuters
Настроение инвесторов на мировых площадках сегодня значительно улучшилось

Во вторник, 6 сентября, украинский фондовый рынок продемонстрировал разнонаправленное движение индексов: на открытии участники Украинской биржи предприняли попытку увести индекс UX в зеленую зону, но после «отката» фьючерса на S&P 500 ниже утренних значений, локальный рынок ускорил снижение, сообщили в ИК Dragon Capital.

Так, индекс украинских акций закрылся на отметке 1549,94 п., прибавив незначительные 0,07%. Объем торгов фондового рынка по итогам дня составил 103,9 млн грн, из них на рынке заявок - 60 млн грн, на рынке РЕПО - 51,3 млн грн, рассказала Оксана Ступак, старший инвестиционный консультант Dragon Capital.

Индекс ПФТС был более стабилен, но также пессимистичен вчера. Показатель не менял выбранного с открытия отрицательного направления в ходе торгов и уменьшил свое значение по итогам дня на 2,03%, что соответствует 611,52 п. Объем торгов акциями составил 1,6 млн грн.

Сегодняшняя торговая сессия может стать переломной для украинского рынка и сменить затянувшийся пессимизм ростом, считает Оксана Ступак.

Вчера наш рынок все же смог завершить день пусть и в символическом, но плюсе, констатировал Леонид Майденко, аналитик ИК Велес Капитал. Сегодня ситуация на внешних рынках более благоприятная к продолжению роста, Азия торгует в уверенном плюсе, цены на нефть растут, металлы торгуются без единой динамики.

Настроение инвесторов на мировых площадках сегодня значительно улучшилось, располагая к смене тенденции и на украинском рынке акций, рассказал Дмитрий Михальчук, аналитик ООО Сити Брок. Первым сигналом к росту стала динамика американских индексов накануне, которые сумели отыграть снижение более чем в 2,5%, завершив торги лишь небольшим минусом.

С утра фьючерс на индекс S&P 500 прибавляет 0,90%, не замечая сопротивлений. На фондовых площадках Азии с утра торги проходили в режиме ралли: инвесторы массово скупали акции японских экспортеров на фоне существенного снижения иены. Российский рынок акций открылся выше на 1,5%, отыгрывая рост нефтяных фьючерсов.

Сегодня на ход торгов окажет влияние уступка Италии другим странам еврозоны в ужесточении бюджетной экономии и анонсирование президентом США новой программы сохранения старых и создания новых рабочих мест на 2012 год, которая будет представлена 8 сентября, отметил Алексей Сидоров, аналитик ИК ИФГ Капитал. Сообщается, что данная программа, которая предусматривает продление на один год уменьшенного подоходного налога для рабочих и ряда пособий по безработице, обойдется правительству в $300 млрд.

По словам Павла Ильяшенко, аналитика компании Astrum Investment Management, в преддверии выступления Барака Обамы в четверг, которое прольет свет на перспективы фискальной политики в США, рынки рисковых активов торгуются скорее под воздействием технических факторов.

Торги в Европе открылись в зеленой зоне - FTSE 100 +1,8%,  CAC 40 +1,85%, а немецкий DAX в первые минуты торгов показал рост на 2%, сообщили в интернет-брокере iTrader. В России основные индексы также находятся в зеленой зоне – РТС +1,5%, ММВБ +2,0%.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: фондовый рынокУкраинская биржа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях