Главная
 

Украинские фондовые биржи открылись распродажами

Корреспондент.net, 8 сентября 2011, 10:01
0
4
Украинские фондовые биржи открылись распродажами
Фото: АР
Наибольшее снижение наблюдается по акциям Алчевского МК (-2,6%)

Украинский рынок акций открылся вялыми распродажами на фоне неопределенности на мировых фондовых и сырьевых площадках, сообщили в ИГ ТАСК.

За первые пять минут индекс Украинской биржи UX снизился на 0,89%, индекс ПФТС повысился на 0,01%. Торговая активность держится на среднем уровне, инвесторы заняли выжидательную позицию на фоне ожиданий результатов выступления Барака Обамы, рассказал Корреспондент.biz Вячеслав Иванишин, аналитик ИГ ТАСК.

Наибольшее снижение наблюдается по акциям Алчевского МК (-2,6%) и Авдеевского КХЗ (-2,56%). Последний корректируется после вчерашнего существенного роста. Украинский рынок акций на открытии двигается в русле тенденции на европейских рынках. Продажи проходят по наиболее ликвидным бумагам. Наибольшая активность сконцентрирована в акциях Мотор Сич (-1,74%).

Во второй половине дня ожидается стабилизация украинского рынка на достигнутых минимумах. Сегодня будут приняты решения по процентным ставкам ЕЦБ и Банка Англии. Также состоится пресс-конференция Трише (15-30) и выступление Бена Бернанке (20-30).

Внешняя конъюнктура нейтральная. Западноевропейские рынки открылись разнонаправленно и торгуются с минимальной динамикой. Инвесторы ожидают решение ЕЦБ по процентной ставке, которая как ожидается, останется на прежнем уровне. Также сегодня состоится выступление Барака Обамы, который, как ожидается, объявит о новых мерах стимулирования американской экономики. Немецкий DAX снижается на 0,22%, английский FTSE 100 – 0,08%, французский САС 40 повышается на 0,17%.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: фондовый рынокУкраинская биржа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях