Главная
 

Фондовые биржи закончили сессию снижением

Корреспондент.net, 8 сентября 2011, 17:03
0
5
Фондовые биржи закончили сессию снижением
Фото: АР
Основная масса бумаг на УБ подешевела на 0,5-3%

Украинский рынок акций завершил торговую сессию четверга снижением. Индекс UX снизился на 0,83% до 1591,21 базисных пунктов, индекс ПФТС – на 0,24% до 616,69 базисных пунктов. Торговая активность держалась на среднем уровне, инвесторы продолжили распродажи бумаг, сообщили в ИГ ТАСК.

Украинский рынок сегодня выглядел достаточно слабо на фоне умеренного роста западноевропейских рынков, поддержку оказало выступление Ж.-К. Трише, который сообщил о сбалансированности рисков инфляции и умеренном экономическом росте в еврозоне. При этом Трише указал на риск дальнейшего замедления роста экономики, что дает сигнал о возможном снижении ставки ЕЦБ в перспективе, рассказал Вячеслав Иванишин, аналитик ИГ ТАСК.

Отечественный рынок сегодня двигался вслед за европейскими рынками. Основная масса бумаг подешевела на 0,5-3%. В лидерах снижения из ликвидных бумаг оказались акции Укртелекома (-3,06%), Укрсоцбанка (-1,73%) и Райффайзен Банка Аваль (-1,11%).

Сегодня стало известно, что Укртелеком не выплатил в полном объеме выходные пособия предприятия уволенным сотрудникам, о чем заявил начальник департамента договорного менеджмента Фонда государственного имущества Юрий Никитин. При этом сейчас Фонд госимущества проводит свою первую проверку выполнения собственником Укртелекома условий договора купли-продажи, которую намерен завершить до конца текущего квартала.

Наибольший рост из ликвидных бумаг продемонстрировали акции Азовстали (+0,73%), Стахановского ВСЗ (+1,5%) и Укрнафты (+0,05%).

Сегодня на отечественном и мировых рынках наблюдалось боковое движение фондовых индексов, что характерно перед важным событием, рассказал Корреспондент.biz Алексей Сидоров, аналитик ИК ИФГ Капитал. Этим событием станет выступление американского президента в Конгрессе, где он представит свою программу экономического стимулирования, направленную среди прочего на борьбу с безработицей.

В итоге слабые данные с рынка труда США направили европейские и украинские индексы вниз. В США инвесторы переоценили значение большого числа безработных в контексте программы президента и посчитали, что в результате план может получить большую поддержку среди конгрессменов. Это позволило фондовым индикаторам выйти на положительную территорию.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: фондовый рынокпадениеУкраинская биржа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях