Главная
 

Украинский рынок акций открылся продажами

Корреспондент.net, 9 сентября 2011, 09:50
0
5
Украинский рынок акций открылся продажами
Фото: АР
За первые пять минут индекс UX снизился на 0,95%

Украинский рынок акций открылся вялыми продажами на фоне негативной внешней конъюнктуры. За первые пять минут индекс UX снизился на 0,95%, индекс ПФТС – на 0,02%, сообщили в ИГ ТАСК.

Торговая активность держится на среднем уровне, при этом активность наблюдается в ограниченном перечне наиболее ликвидных бумаг, рассказал Корреспондент.biz Вячеслав Иванишин, аналитик ИГ ТАСК.

В лидерах снижения находятся акции Центрэнерго (-2,33%), Енакиевского МЗ (-1,81%) и Донбассэнерго (-1,79%). Хуже рынка выглядят акции горно-металлургического и энергетического секторов. Большинство бумаг снижается на 1-2%.

Дополнительное давление на рынок оказывает снижение гривневой ликвидности в украинской финансовой системе в результате жесткой монетарной политики НБУ, направленной на поддержание стабильности национальной валюты и борьбу с инфляцией, объяснил Иванишин.

Во второй половине дня ожидается стабилизация рынка на утренних минимумах и снижение торговой активности. Сегодня отрывается саммит министров финансов стран G-7, на котором будет рассматриваться вопрос замедления роста мировой экономики.

Внешняя конъюнктура умеренно негативная. Западноевропейские фондовые рынки открылись снижением после падения американских рынков накануне. Инвесторы с некоторым пессимизмом восприняли план Барака Обамы  относительно стимулирования экономики и рынка труда на сумму $447 млрд, который имеет риски не утверждения со стороны законодателей. Немецкий DAX снижается на 0,56%, английский FTSE 100 – на 0,17%, французский САС 40 – на 0,97%.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: фондовый рынокУкраинская биржа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях