Главная
 

Индекс Украинской биржи падает из-за мирового негатива

Корреспондент.net, 9 сентября 2011, 12:41
0
7
Индекс Украинской биржи падает из-за мирового негатива
Фото: АР
К 13:00 индекс UX обвалился на 4,54%

В первой половине пятницы украинский рынок вновь уходит вниз следом за преобладающими на мировых рынках негативными настроениями, сформированными после разочаровывающего выступления главы ФРС Бена Бернанке, сообщили в ИГ ТАСК.

К 13:00 индекс Украинской биржи UX обвалился на 4,54% до 1518,93б.п., индекс ПФТС снизился на 0,92% до 611б.п. Основной поддержкой для глобальных инвесторов выступает план Обамы на сумму $447 млрд, который предполагает снижение налоговой нагрузки на работодателей, повышение расходов на инфраструктуру, а также продление и выделение новых пособий по безработице. Рынки оценивали план на $300 млрд, поэтому повышение его планки, а также раскрытые некоторых деталей сдерживают падение, объяснил Корреспондент.biz Андрей Шевчишин, аналитик ИГ ТАСК.

Наибольшая активность на украинском рынке, как и вчера, наблюдается по акциям металлургов, которые в наибольшей степени подвержены рискам замедления производственной активности и ценовой стабильности из-за нестабильного внешнего спроса. Наибольшая активность наблюдается по Алчевскому МК (-5,74%), который также лидирует в падении. Падают за металлургами акции Авдеевского КХЗ (-6,10%), при низкой активности просаживаются акции ГОКов во главе с Центральным ГОКом (-2,94%).

Достаточно сильную просадку дают акции банков, в том числе под давлением минимального уровня ликвидности в системе и роста кредитных ставок. Давление оказывают также риски снижения материнской поддержки банков. В лидерах падения акции Райффайзен банка Аваль (-5,47%), обновившие годовой минимум. В противоход ликвидным индексным позициям растут акции банка Форум (+4,96%).

Падают акции энергогенераторов, во главе с ликвидным Центрэнерго (-5,67%) и Днепроэнерго (-4,83%). Отскок наблюдаем по Западэнерго. Все представители машиностроения снижаются с лидером активности Мотор Сич (-5,05%), обновившим годовой минимум и лидером падения Мариупольским тяжмашем (-12,77%). Обновили годовой минимум акции Стахановского ВСЗ (-7,47%)

Сильную просадку и существенное давление на индекс оказывают акции Укрнафты (-2,90%), Укртелекома (-4,25%) и Стирола (-3,81%). В лидерах роста на одной сделке акции Галнафтогаза (+5,26%).

Корреспондент.biz

ТЕГИ: фондовый рынокпадениеУкраинская биржа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях