Главная
 

Украинские фондовые биржи завершили день обвалом индексов

Корреспондент.net, 9 сентября 2011, 17:00
0
3
Украинские фондовые биржи завершили день обвалом индексов
Фото: АР
На украинском рынке распродажи коснулись всех ликвидных бумаг

Украинский рынок акций завершил последнюю торговую сессию обвальным падением на фоне усилившегося падения на европейских площадках во второй половине дня. Индекс UХ снизился на 4,52% до 1519,22 базисных пунктов, индекс ПФТС – на 2,86% до 599,07 базисных пунктов, сообщили в ИГ ТАСК.

Торговая активность на протяжении торговой сессии держалась на относительно высоком уровне, во второй половине дня активизировались продавцы после резкого ухудшения настроений на мировых рынках, рассказал Вячеслав Иванишин, аналитик ИГ ТАСК.

На украинском рынке распродажи коснулись всех ликвидных бумаг. В положительной зоне закрылись на относительно высоких объемах акции Богдан Моторс (+4,37%) и Полтавского ГОКа (+3,68%).

Достаточно сильную просадку продемонстрировали акции банков, в том числе под давлением минимального уровня ликвидности в системе и роста кредитных ставок. Давление оказывали также риски снижения материнской поддержки банков. В лидерах падения были акции Райффайзен банка Аваль (-6,79%), обновившие годовой минимум.

Из внутренних новостей стоит выделить, что консалтинговая компания Остров оценила стоимость мобильного подразделения Укртелекома на уровне 6% от стоимости компании, что по нашим оценкам в 1,5-2 раза ниже ее справедливой стоимости. Акции Укртелекома подешевели на 6,07%.

Сегодня украинский фондовый рынок показал обвальное падение котировок на увеличившихся торговых оборотах, отметил Корреспондент.biz Алексей Сидоров, аналитик ИК ИФГ Капитал. О возрастании рисков рецессии заявила директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристин Лагард, а также нобелевский лауреат Пол Кругман, оценивающий вероятность наступления данного события в 50%.  Оказывают давление на котировки перед предстоящей на выходные встречей G7 катастрофические данные по ВВП Греции. Разговоры об исключении из зоны евро главного должника могут разгореться с новой силой, считает Сидоров.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: фондовый рынокпадениеУкраинская биржа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях