Главная
 

Украинские фондовые рынки закрыли день ростом

Корреспондент.net, 13 сентября 2011, 18:11
0
5
Украинские фондовые рынки закрыли день ростом
Фото: AP
Индекс UX повысился на 2,83% до 1485,92 базисных пунктов

По итогам торговой сессии вторника украинский рынок акций продемонстрировал существенный рост. Индекс UX повысился на 2,83% до 1485,92 базисных пунктов, индекс ПФТС – на 0,21% до 574,51 базисных пунктов. Торговая активность держалась на среднем уровне.

Открывшись осторожным ростом, украинский рынок в первой половине дня проторговался на отрицательной территории по индексу UX, но уже во второй половине дня мощная волна покупок по всему спектру торгуемых бумаг вызвала резкое повышение фондовых индексов. При этом внешняя конъюнктура оставалась смешанной, в Европе настроения ухудшились после разочаровывающего аукциона итальянских облигаций – спрос оказался слабым, а доходность – высокой.

Об этом Корреспондент.biz сообщили в ИГ ТАСК.

Украинский рынок на фоне неопределенной внешней конъюнктуры выглядел достаточно сильно. Внутренний новостной фон сегодня был смешанным. Из важных новостей стоит выделить, что Туркменистан готов поставлять в Украину газ по цене 200 дол. за 1тыс. куб. м, но реализация таких поставок возможна не ранее 2015 года. Агентство S&P 500 подтвердило рейтинг Украины в инвалюте B+, но понизило рейтинг в нацвалюте до B+ с BB-.

В лидерах роста сегодня оказались акции Житомироблэнерго (+21,85%), ММК им. Ильича (+16,67%) и Сумского НПО им. Фрунзе (+11,11%). Из ликвидных бумаг наибольший спрос наблюдался в акциях Авдеевского КХЗ (+3,18%), Укрсоцбанка (+3,87%) и Центрэнерго (+3,37%). Акции Лугансктепловоза (+3,85%) второй день подряд продолжили восходящую динамику.

В отрицательной зоне закрылись акции Крюковского ВСЗ (-2,12%) и концерна Стирол (-0,47%).

Украинский рынок акций расширяет возможность для технического отскока, однако мы остаемся заложниками внешних настроений. С учетом сохраняющегося глобального негативного тренда, негатив на мировых рынках вернет продажи на украинский рынок. Неудачное размещение облигаций Италии свидетельствует, что кризис в Еврозоне остается в центре внимания глобальных инвесторов, что будет оказывать основное давление. Учитывая импульсивный рост украинского рынка при сохранении негативной конъюнктуры, можно ожидать негативную динамику рынка в конце недели. Также крупные игроки могут двигать рынок вверх с приближением экспирации фьючерсных и опционных контрактов 15 сентября.

Ситуация на украинском рынке остается неопределенной, внутридневная волатильность держится на высоком уровне, что свидетельствует о неуверенности участников торгов о дальнейшей тенденции.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: Украинарынкифондовый рынокэкономика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях