Главная
 

Украинский рынок акций вырос, несмотря на тревожный внешний фон

Корреспондент.net, 14 сентября 2011, 09:34
0
4
Украинский рынок акций вырос, несмотря на тревожный внешний фон
Фото: АР
Крупные игроки рынка пока остаются в стороне от торгов - эксперт

Отечественный фондовый рынок скорректировался после сильной просадки в понедельник, и индекс UX завершил торги ростом на 2,83% у отметки 1485,92 п., сообщили в ИК Dragon Capital.

Объем торгов фондового рынка по итогам дня составил 106,6 млн грн, из них на рынке заявок - 63,2 млн грн, на рынке РЕПО - 40,3 млн грн. Индекс ПФТС поднялся на 0,21% и достиг отметки 574,51 п. Объем торгов акциями составил 1,4 млн грн, рассказал Дмитрий Макаренко, руководитель отдела поддержки клиентов интернет-трейдинга Dragon Capital.

Большинство участников и крупные игроки пока остаются в стороне и не решаются заходить в рынок при таком тревожном внешнем фоне, сообщили в ИГ АРТ Капитал. Из индексных бумаг лишь Стирол (-0,5%) закрылся снижением. Большинство остальных фишек выросло в пределах 1-3%.

Сегодня должно состояться собрание акционеров по Стиролу, на котором состоится голосование по ключевым для компании вопросам: цена закупки газа и стоимость реализации минудобрений. Данные вопросы имеют прямое влияние на целевую цену компании, отметили аналитики ИГ АРТ Капитал.

Как рассказал Леонид Майденко, аналитик ИК Велес Капитал, вчера рынки получили новый импульс из Европы и готовы продолжить рост. Сегодня ситуация несколько изменилась: уже циркулируют слухи об управляемом дефолте Греции, что вносит нервозность на рынки, и вчерашний рост может быть нивелирован сегодняшним снижением индексов.

Торги в США закрылись на положительной территории: Dow Jones +0.40%, Nasdaq +1.49%, S&P 500 +0.91%, сообщили в интернет-брокере iTrader. Европейская торговая сессия завершилась в "зеленой зоне": FTSE100 +0,87%, немецкий DAX +1,85%, французский CAC40 +1,41%. Торги в России открылись снижением: ММВБ -0,81%,  РТС -0,97%.

Вчера нашлось два повода для оптимизма, рассказал Алексей Сидоров, аналитик ИК ИФГ Капитал. Первым стало сообщением о намерении правительства Италии продать значительный объем  суверенных долгов государственному инвестфонду Китая China Investment Corp.  Возлагаются надежды также на визит в Афины рабочей группы экспертов Еврокомиссии, призванной помочь Греции в реализации реформ по восстановлению экономики. Напомним, что ситуация с гособлигациями проблемных стран и обстановка в финансовом секторе Европы остается напряженной.

Не стоит забывать о предстоящем заседании ФРС на следующей неделе по поводу запуска новой программы количественного смягчения, непосредственное влияние на которое будут оказывать сегодняшние данные по инфляции в США, отметил Дмитрий Михальчук, аналитик ООО Сити Брок. Помимо этого, взгляды инвесторов во второй половине дня будут обращены на данные по розничным продажам, запросам на ипотечное кредитование и товарно-материальным запасам.

Сегодня утром фьючерсы на индекс S&P 500 снижаются более чем на 1% в результате новой интерпретации сложившейся ситуации на европейском долговом рынке, рассказал Павел Ильяшенко, аналитик компании Astrum Investment Management. Фактически утреннее снижение рынков акций полностью нивелирует достижения вчерашней торговой сессии, считает эксперт. Под наиболее сильным давлением продавцов находятся котировки нефти, а также австралийского и новозеландского долларов.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: фондовый рынокУкраинская биржа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях