Главная
 

Украинский рынок акций начал день продажами

Корреспондент.net, 14 сентября 2011, 09:57
0
3
Украинский рынок акций начал день продажами
Фото: АР
В лидерах падения пребывают акции Центрэнерго (-0,78%)

Украинский рынок акций открылся вялыми единичными продажами на фоне преобладания неопределенности на европейских фондовых рынках. За первые пять минут индекс UX снизился на 0,21%. Торговая активность держится на весьма низком уровне, сообщили в ИГ ТАСК.

В лидерах падения пребывают акции Центрэнерго (-0,78%), Мотор Сич (-0,56%) и Азовстали (-0,44%), рассказал Корреспондент.biz Вячеслав Иванишин, аналитик ИГ ТАСК. Акции Мотор Сич падают на фоне новости о том, что авиаальянс Коломойского требует отказаться от двигателей Мотор Сичи на Ан-158 для уменьшения расходов путем единой системы поддержки двигателей от одного производителя

Сделки проходят единичные, инвесторы на фоне нестабильности на европейских рынках заняли выжидательную позицию. В положительной зоне открылись акции концерна Стирол (+3,84%) и Авдеевского КХЗ (+0,63%).

В течение торговой сессии эксперт ожидает высокую внутридневную волатильность, есть вероятность, что участники рынка будут удерживать индекс UX от падения в преддверии экспирации на срочном рынке 15 сентября.

Внешняя конъюнктура негативная. Западноевропейские фондовые рынки открылись снижением на фоне опасений в отношении долгов Греции. Мировые рынки накануне продемонстрировали вялый рост, что свидетельствует о слабости покупателей.

Негатива добавляет информация о том, что Китай опроверг сообщения о помощи Италии в решении долговых проблем, в МВФ заявляют, что греческие проблемы могут перекинуться на Португалию. Немецкий DAX снижается на 0,7%, французский САС 40 – на 0,42%, английский FTSE 100 повышается на 0,04%.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: фондовый рынокпадениеУкраинская биржа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях