Главная
 

Украинские фондовые индексы незначительно выросли

Корреспондент.net, 14 сентября 2011, 12:38
0
4
Украинские фондовые индексы незначительно выросли
Фото: АР
Основная торговая активность сосредоточена в акциях металлургов

К 13:00 индекс UX повысился на 0,34% до 1490,90б.п., индекс ПФТС – на 0,33% до 576,39б.п. Торговая активность находится на низких уровнях. Игроки заняли выжидательную позицию перед блоком статистики США и довольно напряженным четвергом, сообщили в ИГ ТАСК.

Основная торговая  активность сосредоточена в акциях металлургов, которые демонстрируют позитивную динамику во главе с Алчевским МК (+1,94%), рассказал Андрей Шевчишин, аналитик ИГ ТАСК. Акции игнорируют представленные Металлургпромом слабые оценки производственной активности в октябре и опубликованные данные по среднесуточному производству за 12 суток сентября.

Следом за металлургами растут акции Авдеевского КХЗ (+2,29%), по которому наблюдаем спрос и высокую активность. Минимально растут акции банков с лидером активности и роста Укрсоцбанком (+0,17%), несмотря на развернувшийся негативный фон вокруг банковских проблем Италии и Франции.

Умеренная динамика наблюдается по акциям энергогенерации. Торговля сосредоточена в наиболее ликвидных индексных позициях с лидером роста Центрэнерго (+0,65%).

Акции машиностроителей формируют преимущественно негативные тенденции с лидером активности Мотор Сич (-0,56%), давление на который оказывает информация об желании авиакомпаний Коломойского отказаться от двигателей Мотор Сич на Ан-158 для уменьшения расходов путем единой системы поддержки двигателей от одного производителя. Возобновляют негативные тенденции акции вагоностроителей во главе со Стахановским ВСЗ (-1,68%), просадку дают акции Лугансктепловоза (-5,56%). На единичных сделках растут ЛуАЗ (+3,59%) и СНПО им.Фрунзе (+6%).

Единичными сделками просаживаются Укрнафта (0%) и Стирола (-0,71%). В позитивной зоне старается удержаться Укртелеком (+0,26%), по которому наблюдается перевес покупателей.

Как отметил Корреспондент.biz Владимир Олексюк, эксперт аналитического департамента X-Trade Brokers Ukraine, фондовые индексы США по итогам торгов 13 сентября выросли. Индекс Dow Jones добавил 44,73 пункта (+0,4%) до 11 105,80 пунктов, высокотехнологичный Nasdaq Composite Index – на 37,06 пунктов (+1,49%) до 2 532,15 пункта.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: фондовый рынокпадениеУкраинская биржа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях