Главная
 

Украинские фондовые индексы незначительно выросли к закрытию

Корреспондент.net, 14 сентября 2011, 17:32
0
3
Украинские фондовые индексы незначительно выросли к закрытию
Фото: АР

Украинский рынок акций второй день подряд завершил торговую сессию повышением. Индекс UX повысился на 0,02% до 1486,21 базисных пунктов, индекс ПФТС – на 1,71% до 584,34 базисных пунктов, сообщили в ИГ ТАСК.

В лидерах роста из ликвидных бумаг сегодня были акции Богдан Моторс (+3,35%), Авдеевского КХЗ (+0,84%) и Центрэнерго (+0,78%). Наибольшая активность была сконцентрирована в акциях Центрэнерго, рассказал Вячеслав Иванишин, аналитик ИГ ТАСК.

Банковский сектор выглядел невнятно. Акции Райффайзен Банка Аваль подешевели на 1,68%, Укрсоцбанка подорожали на 0,63%.

Под распродажи сегодня попали акции Мотор Сич (-0,77%), Укрнафты (-0,92%) и Райффайзен Банка Аваль.

Негативная информация дополнялась утренней новостью о том, что агентство Moody's понизило рейтинги двух ведущих французский банков - Societe Generale и Credit Agricole, рассказал Александр Кушнaрeв, аналитик ИК Альтана Капитал. Дополнительное давление на рынок оказала информация о том, что агентство Fitch ухудшило кредитные рейтинги ряда испанских провинций, присвоив им негативный прогноз.

Как отмечает аналитик ИК ИФГ Капитал Алексей Сидоров, небольшой объём торгов говорит о неуверенности участников в дальнейшем росте и ожидании более сильных сигналов из США и Европы.

Макроэкономическая статистика по США контрастировала с новостями из европейского региона, что и привело к смешанной динамике зарубежных площадок, рассказал Корреспондент.biz Дмитрий Михальчук, аналитик ООО Сити Брок. Переговоры между итальянскими и китайскими парламентариями по поводу выкупа Поднебесной части долга европейской страны в обмен на акции стратегический предприятий, получили новый виток развития, поскольку китайская сторона потребовала предоставить своей экономике статус "рыночной" взамен на продолжение выкупа облигаций проблемных стран ЕС.

В США последняя макростатистика свидетельствовала о стагнации в экономике: инфляция, розничные продажи и безработица продолжают оставаться на тех же уровнях, что и месяцем ранее, в очередной раз заставив приуныть оптимистов.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: фондовый рынокУкраинская биржа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях