Главная
 

Украина завершает торговый день ростом на фоне ярко выраженной положительной конъюнктуры

Корреспондент.net, 15 сентября 2011, 17:20
0
2
Украина завершает торговый день ростом на фоне ярко выраженной положительной конъюнктуры
Фото: АР
В лидерах роста из ликвидных бумаг были акции Укртелекома

Сегодня, 15 сентября, украинский рынок акций завершил торговую сессию ростом на фоне ярко выраженной положительной конъюнктуры. Индекс UX повысился на 0,95% до 1500,37 базисных пунктов. Торговая активность держалась на низком уровне.

Как сообщили Корреспондент.biz в  ИГ ТАСК, инвесторы продолжают с настороженностью относиться к эйфории на мировых рынках после того как ведущие центральные банки мира приняли меры по предоставлению долларовой ликвидности, что несколько ослабило остроту проблемы с фондированием у европейских банков.

По словам Вячеслава Иванишина, в лидерах роста из ликвидных бумаг были акции Укртелекома (+3,6%), Укрсоцбанка (+2,57%) и Авдеевского КХЗ (+2,57%). Снизились акции Харцызского трубного завода (-3,33%). Давление на акции оказала информация о  остановке цеха труб большого диаметра Челябинского трубопрокатного завода из-за отсутствия заказов, после завершения проектов БТС-2 и ВСТО-2.

В акциях машиностроителей наблюдалась позитивная динамика по всем представителям сектора, с лидером активности Мотор-Сич(+0,72%) и лидером роста СНПО им.Фрунзе(+7%). На единичных сделках повысились позиции вагоностроителей во главе с Крюковским ВСЗ (+3,98%).

Сегодня изменяется состав индексной корзины UX. C завтрашнего дня исключаются акции Захидэнерго (-10%) и включаются акции Крюковского ВСЗ. Акции Захидэнерго сегодня продемонстрировали высокую волатильность, вероятно продажи наблюдались со стороны индексных фондов.

После закрытия торговой сессии были опубликованы показатели по промпроизводству в августе, который по данным госкомстата рост ускорился до 9,6%. Данные свидетельствуют, что фактически украинская экономика не отреагировала на замедление темпов роста мировой экономики, что является положительным сигналом.

Завтра ожидаем высокую волатильность украинского рынка, предоставление неограниченной долларовой ликвидности центробанками для европейских банков будет оказывать положительное влияние на настроения глобальных инвесторов. В завершении недели краткосрочные инвесторы предпочтут закрыть свои позиции.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: Украинаглобальный экономический кризисрынки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях