Главная
 

Мировые цены на нефть возобновили рост

Корреспондент.net, 16 сентября 2011, 06:11
0
3
Мировые цены на нефть возобновили рост
Фото: AP
Light Sweet Crude Oil выросла на 0,49 доллара

Цены на нефть на мировых рынках в четверг 15 сентября выросли на фоне решения ЕЦБ совместно с другими мировыми Центробанками увеличить ликвидность в долларах, передает агентство Bloomberg.

На нью-йоркской бирже NYMEX (New York Merchantile Exchange) стоимость октябрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки Light Sweet Crude Oil выросла на 0,49 доллара - до 89,40 доллара за баррель.

Цена октябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil на лондонской бирже ICE (InterContinental Exchange Futures) по итогам торгов повысилась на 2,80 доллара - до 115,20 доллара за баррель.

ЕЦБ совместно с ФРС, Банком Англии, Банком Японии и Национальным банком Швейцарии приняли решение до конца года провести три дополнительные операции по предоставлению ликвидности в долларах.

Эти операции будут проведены в дополнение к текущим еженедельным сделкам РЕПО, о начале проведении которых было объявлено 10 мая 2010 года. Новые операции по предоставлению ликвидности будут проведены в формате сделок РЕПО сроком на 84 дня под обеспечение.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: рынкинефтьфондовый рынокрынок сырья
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях