Главная
 

Украинские рынки показывают незначительное снижение

Корреспондент.net, 16 сентября 2011, 10:21
0
3
Украинские рынки показывают незначительное снижение
Фото: AP
За первые пять минут индекс UX снизился на 0,49%

Украинский рынок акций открылся единичными сделками по ограниченному количеству ликвидных бумаг.

За первые пять минут индекс UX снизился на 0,49%. Торговая активность держится на весьма низком уровне, инвесторы с осторожностью относятся к росту на мировых площадках и на фоне оттока средств из фондов инвестирующих в акции РФ и СНГ не спешат играть на повышение.

Об этом Корреспондент.biz сообщили в ИГ ТАСК.

В лидерах активности находятся акции Авдеевского КХЗ (-0,98%) и Центрэнерго (-1,11%). Рынок выглядит вялым и не реагирует как на внутренний так и внешний информационный фон.

Из макроэкономической статистики стоит выделить публикацию в 12-00 торгового баланса Еврозоны, в 16-00 – чистый объем покупок долгосрочных ценных бумаг США и 16-55 – предварительный индекс потребительского доверия от университета Мичигана.

Внешняя конъюнктура умеренно положительная. Западноевропейские фондовые площадки открылись повышением в виду того, что опасения в отношении проблем с долларовой ликвидностью у европейских банков ослабли, после того как центральные банки предприняли скоординированные шаги, нацеленные на предотвращение нового кризиса ликвидности в Европе. Немецкий DAX повышается на 1,27%, английский FTSE 100 – на 0,7%, французский САС 40 – на 0,62%.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: Украинарынкифондовый рынок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях