Главная
 

Мировые цены на нефть снижаются второй день подряд

Корреспондент.net, 19 сентября 2011, 06:52
0
4
Мировые цены на нефть снижаются второй день подряд
Фото: AP
Цена нефти Brent упала на $0,82 до $111,40 за баррель

Цена нефти Brent упала ниже $112 в понедельник из-за опасений того, что долговые проблемы Греции могут перерасти в обширный банковский кризис и плохо сказаться на спросе на сырье.

Нефтяные фьючерсы снизились второй день подряд, следуя за рынками акций, ценами на металлы и курсом евро. Доллар и золото выросли, так как инвесторы ищут убежища перед заседанием Федеральной резервной системы США, на котором регуляторы могут намекнуть на дополнительные меры поддержки крупнейшей экономики мира.

Цена нефти Brent упала на $0,82 до $111,40 за баррель. Нефть WTI снизилась в цене на $1,08 до $86,88 за баррель.

"Посмотрите, что происходит в Европе. Игроки начинают понимать, что на разрешение кризиса уходит гораздо больше времени, чем ожидалось, - сказал управляющий директор Commodity Broking Services в Сиднее Джонатан Баррат. - Длительная неопределенность означает, что перспективы спроса на нефть остаются слабыми".

Баррат ожидает, что давление на нефтяные цены сохранится на этой неделе, а вечером в понедельник данные о рынке недвижимости укажут на состояние экономики США и добавят штрих в общую картину нефтяного спроса.

Участники рынка также ждут итогов собраний регуляторов. Помимо ФРС, в четверг и пятницу пройдет встреча "Большой двадцатки".

По материалам: Reuters
ТЕГИ: рынкинефтьфондовый рынокрынок сырья
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях