Главная
 

Украинский рынок акций открылся снижением котировок

Корреспондент.net, 19 сентября 2011, 10:34
0
4
Украинский рынок акций открылся снижением котировок
Фото: АР
В лидерах снижения пребывают акции Захидэнерго (-5,55%)

Украинский рынок акций открылся снижением на фоне новой волны обеспокоенности глобальных инвесторов относительно долговых проблем Греции. Отсутствие решительных действий со стороны ключевых стран Еврозоны провоцирует инвесторов на новые распродажи, сообщили в ИГ ТАСК.

За первые пять минут индекс Украинской биржи UX снизился на 1,41%, индекс ПФТС – на 0,03%. Активность на украинском рынке держится на среднем уровне, рассказал Корреспондент.biz Вячеслав Иванишин, аналитик ИГ ТАСК.

В лидерах снижения пребывают акции Захидэнерго (-5,55%), Укрсоцбанк (-2,85%) и Крюковский ВСЗ (-2,75%). Наибольшие распродажи наблюдаются в секторе горно-металлургических компаний и энергетики.

Внимание инвесторов сегодня будет приковано к событиям на мировых фондовых площадках. Информационный фон будет создавать действия ключевых стран еврозоны и Греции по преодолению долгового кризиса. Сегодня в 17-00 в США выходит индекс деловой активности на рынке жилья за сентябрь, в 17-30 президент США Барак Обама выступит с рекомендациями по сокращению госдолга.

Внешняя конъюнктура негативная. На выходных во время встречи министров финансов стран Еврозоны было отложено предоставление финансовой помощи Греции. Дальнейшая помощь не будет предоставлена Греции до тех пор, пока она не предпримет решительные шаги для решения проблемы бюджетного дефицита. Немецкий DAX снижается на 1,78%, английский FTSE 100 – на 1,04%, французский САС 40 – на 1,96%.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: фондовый рынокпадениеУкраинская биржа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях