Главная
 

ГКЦБФР одобрила изменения в деятельности фондовых бирж

Корреспондент.net, 21 сентября 2011, 09:04
0
3
ГКЦБФР одобрила изменения в деятельности фондовых бирж
Фото: АР
Биржи обяжут рассчитывать текущие цены бумаг один раз в минуту

ГКЦБФР (Государственная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку) для стабилизации украинского фондового рынка одобрила проект решения Об утверждении изменений в Положение о функционировании фондовых бирж. Соответствующее решение было принято регулятором на его очередном заседании 20 сентября 2011 года.

Комиссия своим решением корректирует определение термина "текущая цена ценной бумаги", показателей, характеризующих ситуацию ценовой нестабильности и значительных колебаний цен ценных бумаг, показателей предельных значений изменения цены ценной бумаги, сроков приостановки биржевых торгов отдельной листинговой ценной бумагой в зависимости от степени отклонения текущей цены от цены закрытия предыдущего торгового дня по данной ценной бумаге.

Проектом также предусмотрено осуществление биржей расчета текущих цен в ходе торговой сессии один раз в минуту.

Кроме того, в случае отклонения текущей цены ценной бумаги от цены закрытия предыдущего торгового дня не менее чем на 20% в течение 10 минут подряд с момента фиксации указанного отклонения, биржевые торги данной ценной бумагой приостанавливаются на 1 час.

В случае отклонения текущей цены ценной бумаги от цены закрытия предыдущего торгового дня не менее чем на 30% в течение 10 минут подряд с момента фиксации указанного отклонения, биржевые торги данной ценной бумагой приостанавливаются до окончания торгового дня.

"Необходимость внесения изменений в Положение о функционировании определенное время назревала на отечественном фондовом рынке. Поэтому, реагируя на неотложные вызовы финансовой системы, а также для предотвращения ситуации ценовой нестабильности было решено актуализировать действующую редакцию Положения, - комментирует инициативу Комиссии Дмитрий Тевелев, председатель ГКЦБФР. - В процессе подготовки новой редакции Положения мы консультировались с представителями украинских бирж и сейчас можем констатировать их положительные отзывы относительно документа".

Корреспондент.biz

ТЕГИ: фондовый рынокакцияГКЦБФР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях