Главная
 

Европейские рынки акций выросли после переговоров Греции с МВФ

Корреспондент.net, 21 сентября 2011, 09:23
0
6
Европейские рынки акций выросли после переговоров Греции с МВФ
Фото: АР
Индекс S&P500 подешевел на 0,17%

Вчерашние фондовые торги в Европе закрылись в зеленой зоне после того, как Минфин Греции положительно оценил прошедшие в этот день переговоры с представителями Европейского союза, ЕЦБ и МВФ, сообщили в ИК Concorde Capital.

Американские фондовые индексы завершили торги во вторник на нейтральной территории, рассказал Максим Слободской, портфельный управляющий ИК Concorde Capital. Подъем котировок в начале торговой сессии сменился плавным снижением под закрытие торгов. Незначительное давление на рынки оказало ухудшение прогноза роста мировой экономики Международным валютным фондом. Индекс S&P500 подешевел на 0,17% до 1202,09 пункта.

Сегодня с утра фьючерсы на ведущие американские индексы демонстрируют повышение в районе 0,3%, которое вызвано сообщениями компании Oracle о том, что ее квартальная прибыль выросла на 36%. Торги на азиатских площадках в среду проходят преимущественно в позитивном ключе, лучше ожиданий аналитиков оказались макроэкономические данные из Китая, которые свидетельствуют о росте экономики страны. Японский индекс Nikkei вырос на 0,23%, а китайский Shanghai Comp. подорожал на 2,64%. Торги на российских фондовых биржах в среду открылись повышением биржевых индикаторов (ММВБ +0,41%, РТС +0,07%).

Цены на нефть продолжают консолидироваться на текущих уровнях, ноябрьский контракт за баррель марки WTI стоит 112$. Согласно последним данным института API запасы нефти в США на прошлой неделе выросли на 2,6 млн барр., запасы бензина и дистиллятов остались почти без изменений. Сегодня в 17.30 выходят данные по запасам нефтепродуктов от министерства энергетики США.

Сегодня с утра в секторе промышленных металлов наблюдается небольшой подъем котировок, золото подорожало до 1813$ за тройскую унцию. Позиции валютной пары EUR/USD не претерпели существенных изменений за последние сутки. По словам Слободского, здесь участники рынка ждут продолжения переговоров Греции на годовом саммите МВФ по получению кредитного транша. Торги по ведущей паре валютного рынка EUR/USD проходят рядом с отметкой 1,37.

Ожидается открытие украинских и западных площадок на нейтральной территории. По словам эксперта, вряд ли стоит ожидать сегодня высокой активности, так как инвесторы будут находиться в ожидании опубликования комментариев представителей ФРС США относительно дальнейшей монетарной политики. Греческие и прочие европейские проблемы сейчас отошли на второй план, а биржевые индексы замерли в ожидании объявления о новых мерах по поддержке экономики со стороны Федрезерва.

В 11.30 состоится публикация протокола последнего заседания Банка Англии. В 17.00 ожидается статистика по объему продаж жилья на вторичном рынке. В 21.15 будет опубликовано решение комитета по открытым рынка ФРС США по основной процентной ставке и сопроводительное заявление к нему.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: валютный рынокнефтьфондовый рынокзолото
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях