Главная
 

Ожидание решений ФРС США сдерживает покупателей на фондовом рынке

Корреспондент.net, 21 сентября 2011, 09:36
0
3
Ожидание решений ФРС США сдерживает покупателей на фондовом рынке
Фото: АР
Индекс УБ вчера завершил торги ростом

Главным сдерживающим фактором для покупателей на фондовом рынке являются ожидания новых мер поддержки экономики США, сообщили в ИК Dragon Capital.

Сегодня на очередном заседании ФРС предположительно примет решение о замене краткосрочных казначейских облигаций в своем портфеле на гособлигации, у которых более длительный срок обращения. Эта программа уже получила официальное название Operation Twist, рассказал Дмитрий Михайлусенко, специалист департамента интернет-трейдинга Dragon Capital.

Индекс UX в понедельник завершил торги в "зеленой" зоне на уровне 0,61%, объем торгов на фондовом рынке по акциям составил 67,7 млн грн, из них на рынке заявок - 32,8 млн грн, на рынке РЕПО - 34,8 млн грн. Индекс ПФТС продемонстрировал нисходящую динамику, зафиксировав снижение на уровне 0,12%, с отметкой в 578,00 п., объем торгов акциями на рынке заявок составил 2,4 млн грн.

Вчера МВФ опубликовал очередной отчет перспектив роста мировой экономики, сообщили в ИГ АРТ Капитал. В то время как прогноз роста мирового ВВП был понижен, фонд повысил прогноз роста ВВП Украины с 4,5% до 4,7% в 2011 году. Азиатские рынки сегодня открылись ростом, несмотря на понижение прогнозов роста ВВП Китая в 2011 году.

МВФ сообщает, что политика сдерживания процентных ставок, замедление внешнего спроса, нестабильность на мировых финансовых рынках имели негативное влияние на их прогнозы. Кроме того, вчера тройка (МВФ, Еврокомиссия и ЕЦБ) и министр финансов Греции завершили предварительные переговоры касательно выделения стране очередного транша помощи. Окончательное решение будет принято в начале следующей недели в Афинах.

Как рассказал Леонид Майденко, аналитик ИК Велес Капитал, снижение рейтинга Италии практически не повлияло на настроения инвесторов, поскольку будущее заседание ФРС они рассматривают в розовых очках. Еще один факт, поднявший дух быков: вчера  правительство Греции опровергло слухи о проведении референдума по выходу из Еврозоны.

Сегодня утром волнения относительно неминуемого дефолта Греции тут и сейчас, кажется, отступили, отметил Павел Ильяшенко, аналитик компании Astrum Investment Management. Фьючерсы на индекс S&P 500 растут в пределах до 0,5%, а главный индикатор направления динамики рисковых активов последних дней – медь – прибавляет более 1%. В то же время внешний фон несколько омрачен снижением американских фондовых индексов накануне. При этом, по мнению Ильяшенко, продажи на фондовых площадках США в последний час торговой сессии не имеют каких-то конкретных причин и могут быть объяснены в рамках привычной внутридневной фиксации прибыли.

По итогам сессии в США Dow Jones Industrial Average повысился на 7,65 пункта или 0,07% до уровня в 11408,66 пункта, Standard & Poor's 500 уменьшился на 2,00 пункта или 0,17% до отметки 1202,09 пункта, Nasdaq Composite ушел в минус на 22,59 пункта или 0,86% и достиг отметки 2590,24 пункта, сообщили в интернет-брокере iTrader. Торги в Европе проходят на негативной территории: FTSE100 -0,59%, немецкий DAX -0,87%, французский CAC40 -0,93%. Российская торговая сессия проходит разнонаправленно: ММВБ +0,3%, РТС -0,11%.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: фондовый рынокУкраинская биржа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях