Главная
 

Минфин успешно разместил облигации с доходностью ниже рыночной

Корреспондент.net, 21 сентября 2011, 09:55
0
5
Минфин успешно разместил облигации с доходностью ниже рыночной
Фото: АР
Правительство получило шесть заявок на общую сумму 177 млн грн

Во вторник, 20 сентября, правительство провело очередной аукцион по размещению ОВГЗ. Минфин предлагал три стандартные серии облигаций с погашением 28.03.2012, 19.09.2012 и 09.07.2014, а также ДАГО облигации.

Результаты аукциона могут порадовать только непосвященного наблюдателя, рассказал Сергей Фурса, специалист отдела продаж долговых ценных бумаг Dragon Capital. Правительство получило шесть заявок на общую сумму 177 млн грн и удовлетворило три из них на сумму в 162 млн грн. Все удовлетворенные заявки были поданы по трехлетним бумагам. Доходность размещенных облигаций составила 10%, что существенно ниже рыночного уровня.

"Таким образом, правительство провело еще одно дружественное размещение в узком кругу. Судя по всему, основной объем размещения пришелся на заявку, поданную на неконкурентной основе", - говорит Сергей Фурса.

Рыночный уровень ставок демонстрирует неудовлетворенная заявка объемом 5 млн грн, поданная с доходностью 15%, отметил эксперт. Такие же дежурные заявки были поданы по коротким бумагам с доходностью 12% и 13% по шестимесячным и годовым облигациям соответственно. Таким образом, правительство и рынок остаются на прежних позициях, изменение которых не ожидается в ближайшем будущем, резюмировал Сергей Фурса.

Напомним, что 6 сентября правительство провело очередной аукцион по размещению ОВГЗ. Минфин предлагал четыре стандартные серии облигаций. Аукцион прошел безрезультатно.

При этом 30 августа правительство провело аукцион по размещению ОВГЗ, в результате которого в бюджет поступило 55 373 450 грн.

Предыдущие три попытки размещения ОВГЗ оказались безрезультатными. В частности, 16 августа правительство провело очередной аукцион по размещению ОВГЗ. Минфин предложил три стандартные серии облигаций с погашением 02.11.2011, 16.05.2012 и 31.07.2013, а также ДАГО (долгосрочные амортизируемые гособлигации). Аукцион оказался безрезультатным.

9 августа правительство провело очередной аукцион по размещению ОВГЗ. Минфин предлагал четыре стандартные серии облигаций. Однако резкое падение стоимости бумаг на вторичном рынке, в результате которого доходность НДС-облигаций достигла 13%, сделала рыночное размещение бесперспективным.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: фондовый рынокМинфинОВГЗ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях