Главная
 

Украинский фондовый рынок открылся снижением

Корреспондент.net, 21 сентября 2011, 10:02
0
2
Украинский фондовый рынок открылся снижением
Фото: АР
Наибольшая активность сконцентрирована в акциях Центрэнерго (-1,747%)

Украинский рынок акций открылся снижением фондовых индексов, активность держится на низком уровне, отсутствие сильных сигналов с мировых рынков сдерживает активность участников торгов, сообщили в ИГ ТАСК.

За первые пять минут индекс Украинской биржи UX снизился на 0,66%, индекс ПФТС повысился на 0,06%. Наибольшее давление на индекс оказали сделки с акциями Укрнафты, котировки которой снизились на 6,92%, рассказал Вячеслав Иванишин, аналитик ИГ ТАСК.

Наибольшая активность сконцентрирована в акциях Центрэнерго (-1,747%). Активно инвесторы сбрасывают акции банков на фоне повышения рисков украинской и европейской банковских систем. Райффайзен Банк Аваль дешевеет на 2,17%, Укрсоцбанк – на 1,99%.

Эксперт ожидает стабилизацию украинского рынка на утренних минимумах в виду отсутствия каких-либо драйверов к повышению и покупателей на фоне высокой неопределенности с долговыми проблемами Греции.

Внешняя конъюнктура умеренно негативная. Западноевропейские рынки на открытии снижаются, в центре внимания остаются продолжающееся заседание ФРС США и долговые проблемы Греции. Представители МВФ накануне заявили, что Греция избежит дефолта и не выйдет из еврозоны.

Также Греция заявила о прогрессе на переговорах с кредиторами, хотя конечного соглашения о выделении финансовой помощи не достигнуто. Таким образом, греческий вопрос наряду с понижением МВФ прогноза роста мировой экономики, озвученным накануне, выступают ключевым негативом на открытии. Немецкий DAX снижается на 1,28%, английский FTSE 100 – на 0,62%, французский САС 40 – на 1,26%.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: фондовый рынокпадениеУкраинская биржа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях