Главная
 

Украинский фондовый рынок завершил день незначительным ростом

Корреспондент.net, 21 сентября 2011, 17:02
0
4
Украинский фондовый рынок завершил день незначительным ростом
Фото: АР
Индекс UX повысился на 0,75%

Украинский рынок акций завершил сессию ростом фондовых индексов. Индекс UX повысился на 0,75% до 1490,73 базисных пунктов, индекс ПФТС – на 0,87% до 583,05 базисных пунктов. Торговая активность держалась на низком уровне, но во второй половине дня несколько повысилась после выхода внутренних новостей и активизации покупателей, сообщили в ИГ ТАСК.

При этом внешний фон оставался негативным, рассказал Вячеслав Иванишин, аналитик ИГ ТАСК. По информации WSJ МВФ предупреждает, что половина от всего государственного долга еврозоны демонстрирует признаки повышенного кредитного риска, а также что европейские банки могут столкнуться с убытками в объеме 300 млрд евро из-за долгового кризиса.

В течение дня наблюдались две попытки игры на повышение, что позволило индексам завершить день в положительной зоне. Оптимизм украинских инвесторов был поддержан новостью о том, что правительство установило стартовую цену продажи 45,1% Западэнерго 1,93 млрд грн и 25% Киевэнерго 432 млн грн. В результате акции Западэнерго повысились на 44,49%, Днепроэнерго – на 41,59%. Стартовая цена Западэнерго в перерасчете на 1 акцию составляет 335 грн.

Новость оказалась достаточно неожиданной для участников рынка. На этом фоне значительный прирост показала вся энергогенерация. Акции Донбассэнерго подорожали на 2,97%, Центрэнерго – на 1,52%.

Также покупки наблюдались и в других секторах, что вызвало повышение фондовых индексов. Наибольший рост продемонстрировали акции Укртелекома (+2,3%), концерна Стирол (+3%) и Укрсоцбанка (+1,9%).

В Европе отсутствие обнадеживающих заявлений политиков заставляет инвесторов вернуться к реальности, которая неутешительна, отметил Алексей Сидоров, аналитик ИК ИФГ Капитал. Хотя Греция, ЕС, Международный валютный фонд и Европейский ЦБ достигли во вторник прогресса в переговорах, однако долгожданное решение о выделении Афинам очередного кредитного транша вновь откладывается до следующей недели, когда в Грецию вернется миссия "тройки". Снова напомнил о себе банковский сектор, требующий рекапитализации и теряющий доверие из-за долгов стран PIIGS. Оставалось неотыганным снижение кредитного рейтинга Италии.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: фондовый рынокУкраинская биржа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях