Главная
 

Украинский фондовый рынок открылся падением индексов

Корреспондент.net, 22 сентября 2011, 10:13
0
3
Украинский фондовый рынок открылся падением индексов
Фото: АР
В лидерах падения находятся акции Укрсоцбанка (-4,63%)

Украинский рынок акций открылся падением фондовых индексов на фоне негативной конъюнктуры на мировых рынках. За первые пять минут индекс UX снизился на 2,43%. Торговая активность держится на относительно высоком уровне, сообщили в ИГ ТАСК.

В лидерах падения находятся акции Укрсоцбанка (-4,63%), Енакиевского МЗ (-50%) и Лугансктепловоза (-3,64%). Массированные продажи наблюдаются в акциях Алчевского МК (-3,04%) и Мотор Сич (-2,86%), рассказал Корреспондент.biz Вячеслав Иванишин, аналитик ИГ ТАСК.

Распродажи отсутствуют в секторе энергогенерации ввиду поддержки со стороны внутреннего новостного фона после обнародования правительством оценочной стоимости 45% госпакета акций Захидэнерго, объяснил эксперт. Акции Донбассэнерго дешевеют на 1,92%, Центрэнерго – на 2,72%.

На фоне внешней негативной конъюнктуры от внутреннего оптимизма не осталось и следа. Настроения отечественных инвесторов кардинально поменялись, учитывая общую слабость украинского рынка и отсутствие активности нерезидентов ввиду значительной неопределенности на рынках еврозоны и США, отметил Иванишин.

Внешняя конъюнктура выражено негативная. Западноевропейские фондовые рынки открылись обвальным падением на фоне результатов заседания ФРС США и снижения кредитного рейтинга трех крупнейших американских банков.

Moody's Investors Service понизило кредитные рейтинги Bank of America Corp., Citigroup Inc. и Wells Fargo & Co., предупредив, что инвесторам в их облигации не стоит ожидать полномасштабной финансовой поддержки со стороны правительства в следующий раз, когда какой-нибудь из этих крупных банков столкнется с трудностями. Немецкий DAX снижается на 2,98%, английский FTSE 100 – на 2,62%, французский САС 40 – на 2,71%.

"Вопрос, на который нужно найти ответ сегодня, – противостоять ли чрезмерно эмоциональной реакции рынка? Наш вариант ответа – да, но только в рамках внутридневной торговли. Иными словами, сильное снижение (более 3-4%) рынка на открытии следует использовать для открытия краткосрочных длинных позиций", - рассказал Павел Ильяшенко, аналитик компании Astrum Investment Management.  

Корреспондент.biz

ТЕГИ: фондовый рынокпадениеУкраинская биржа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях