Главная
 

Российские фондовые индексы рухнули

Корреспондент.net, 22 сентября 2011, 13:59
0
26
Российские фондовые индексы рухнули
Фото: АР
К 14:07 по Киеву индекс ММВБ обвалился на 6,3%

Индекс ММВБ показал в четверг максимальное дневное падение с начала этого года, а индекс РТС - рекордное снижение за последние шесть недель на фоне глобальных распродаж акций.

К 14:07 по Киеву индекс ММВБ обвалился на 6,3% до 1.411 пунктов, подбираясь к минимальной отметке этого года, 1.355 пунктов, которая была достигнута 11 августа. Минимальным уровнем закрытия индекса в этом году были 1.431 пункт.

Индекс РТС упал на 6,8% до 1.414 пунктов, установив новый минимум этого года. Более сильное падение индекса внутри одной сессии в последний раз было зафиксировано 8 августа.

Акции Сбербанка подешевели на 6%, котировки Норильского никеля упали на 6,8%, бумаги Газпрома - на 5,7%.

Больше других компонентов индекса ММВБ в процентном отношении потеряли акции ИнтерРАО. Котировки обвалились почти на 10%.

Сегодня также сообщалось, что в сентябре резко снизилась активность в деловой сфере еврозоны. Об этом говорится в исследовании компании Markit. Подсчитанный экспертами компании композитный индекс еврозоны(PMI) упал ниже 50 пунктов до 49,2 пункта, индекс деловой активности - до 49,1пункта.

Для сравнения, августовский показатель PMI составил 51,5.пункта. Аналитики, опрошенные агентством Reuters, прогнозировали сентябрьское падение лишь до 51 пункта в среднем. Ни один из них не ожидал, что оба индекса пробьют отметку в 50, что означает снижение активности по всем фронтам.

Последний раз PMI приближался к столь минимальным значениям в августе 2009 года. В IV квартале будет еще хуже, прогнозируют экспертыMarkit.

По материалам: Reuters
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: Россияглобальный экономический кризисфондовый рынокММВБРТС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях