Главная
 

Украинский фондовый рынок открылся распродажами

Корреспондент.net, 23 сентября 2011, 10:04
0
5
Украинский фондовый рынок открылся распродажами
Фото: АР
В лидерах снижения находятся акции Донбассэнерго (-7,08%)

Украинский рынок открылся распродажами на фоне роста на мировых фондовых площадках. За первые пять минут индекс UX снизился на 1,25%, индекс ПФТС – на 0,01%, сообщили в ИГ ТАСК.

Торговая активность держится на среднем уровне, украинские инвесторы проявляют осторожность относительно принятия инвестиционных решений на фоне роста неопределенности в мировой экономике, рассказал Корреспондент.biz Вячеслав Иванишин, аналитик ИГ ТАСК.

В лидерах снижения находятся акции Донбассэнерго (-7,08%), Райффайзен Банка Аваль (-4,02%) и Енакиевского МЗ (-3,78%). На рынке наблюдаются распродажи по всему спектру торгуемых бумаг. Украинский рынок акций сегодня отыгрывает падение мировых рынков четверга.

Сегодня не ожидается выход важной европейской и американской макростатистики. В фокусе инвесторов сегодня будет ежегодное заседание МВФ и Всемирного банка, а также заседание министров финансов стран G-20.

Внешняя конъюнктура умеренно положительная. Западноевропейские рынки открылись ростом в рамках отскока после вчерашнего обвального падения. Ситуативная перепроданность и ожидания результатов заседания G20, которые вероятно сделают заявление относительно текущей экономической ситуации в мировой экономике. Немецкий DAX повышается на 0,52%, английский FTSE 100 – на 0,03%, французский САС 40 – на 0,17%.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: фондовый рынокпадениеУкраинская биржа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях