Главная
 

ГКЦБФР считает конфликт вокруг Донецкстали исчерпанным

Корреспондент.net, 23 сентября 2011, 15:26
0
5
ГКЦБФР считает конфликт вокруг Донецкстали исчерпанным
Фото: АР
Тевелев: Корпоративный конфликт вокруг Донецкстали исчерпан

Государственная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку считает исчерпанным конфликт вокруг акций группы Донецксталь (Донецк). Об этом в ходе 14-го международного форума участников рынка капитала в Алуште (Крым) сообщил председатель ГКЦБФР Дмитрий Тевелев.

"Корпоративный конфликт исчерпан, акционеры довольны", - сказал он. По мнению Тевелева, решение комиссии в отношении остановки обращения акций Донецкстали в разгар конфликта было логичным.

Он также сообщил, что сейчас в Украине остановлено обращение акций более 2 тыс. эмитентов. Тевелев также отметил, что в начале 2010 года было обнаружено 38 фактов о ведении двойных реестров, что являлось базой для осуществления рейдерства и нарушения прав миноритариев.

Комиссия начала останавливать обращение акций тех компаний, где были выявлены факты ведения двойного реестра, и на данный момент таких фактов в Украине 4. По двум из них идут судебные процессы, еще два - это предприятия, находящиеся в стадии ликвидации.

Как сообщалось, 1 сентября Донецкий окружной административный суд отменил запрет ГКЦБФР на обращение акций компаний, входящих в группу Донецксталь.

21 июня этот суд отменил запрет ГКЦБФР на обращение акций компании Донецксталь-металлургический завод.

20 мая ГКЦБФР приостановила на год операции с ценными бумагами Донецкстали, а также предприятий, акционером которых является Донецксталь. Комиссия объяснила приостановление обращения акций компаний группы Донецксталь корпоративным конфликтом.

В июле сообщалось, что стоимость акций компаний Донецкстали может взлететь на 60-80% при возобновлении торгов, и они быстро отыграют понесенные потери. Об этом рассказал Корреспондент.biz Александр Макаров, аналитик Dragon Capital.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: конфликтфондовый рынокГКЦБФР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях