Главная
 

Украинские биржи закрылись снижением индексов

Корреспондент.net, 23 сентября 2011, 17:03
0
5
Украинские биржи закрылись снижением индексов
Фото: АР
В лидерах активности - акции Алчевского меткомбината (-4,91%)

Украинский рынок акций завершил торговую сессию существенным снижением. Индекс UX снизился на 2,07% до 1400,44 базисных пунктов, индекс ПФТС – на 1,89% до 557,41 базисных пунктов. Торговая активность держалась на среднем уровне, сообщили в ИГ ТАСК.

В лидерах активности акции Алчевского МК (-4,91%), наибольшее снижение из индексных позиций показали акции Енакиевского МЗ (-5,61%), в лидерах падения ММК им.Ильича (-14,29%) на одной сделке. Следом за металлургами корректировался Авдеевский КХЗ (-4,12%). Озвученная накануне информация о возобновлении покупок кокса ММК им.Ильича у Ясиновского КХЗ свидетельствует о возможных проблемах с поставками со стороны Авдеевки.

Положительную динамику из индексных бумаг продемонстрировали акции Укртелекома (+0,52%) и Крюковского ВСЗ (+0,41%). По последнему наблюдался насыщенный положительный новостной фон, рассказал Вячеслав Иванишин, аналитик ИГ ТАСК.

Снизились акции банков во главе с Райффайзен банком Аваль (-2,75%). Акции банков в последнее время испытывают повышенное давление со стороны продавцов из-за растущих кредитных ставок на межбанке, а также роста рисков закрытия кредитных линий со стороны материнских банков и даже необходимости погашения этих кредитов, на фоне долговых проблем Еврозоны.

В греческих СМИ появилась информация о том, что правительство страны рассматривает три сценария развития ситуации, включая стихийный дефолт и планомерный дефолт с отказом от 50% долгов. Эта новость определила настроения инвесторов на развитых рынках, рассказал Алексей Сидоров, аналитик ИК ИФГ Капитал.

Руководители финансовых ведомств G-20 также не смогли поддержать курсы акций. Они отметили нарастание проблем в мировой экономике. Вместе с тем они в очередной раз обязались предпринять все необходимые действия по сохранению стабильности банковских систем и финансовых рынков. Никаких конкретных мер по преодолению кризиса в еврозоне министры финансов и главы центробанков не предложили, ограничившись лишь самыми общими заявлениями, отметил Сидоров.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: фондовый рынокпадениеУкраинская биржа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях