Главная
 

Американские фондовые площадки пережили худшую с 2008 года неделю

Корреспондент.net, 26 сентября 2011, 09:32
0
7
Американские фондовые площадки пережили худшую с 2008 года неделю
Фото: АР
Индекс S&P500 за неделю упал на 6,54%

Фондовые торги в Европе в пятницу завершились в зеленой зоне, впервые за последние две торговые сессии, продемонстрировав отскок от двухлетних минимумов. Прошедшая неделя для американских фондовых площадок стала худшей с 2008 года, индекс S&P500 за неделю упал на 6,54%, сообщили в ИК Concorde Capital.

Тем не менее, в пятницу американские индексы смогли завершить торги на положительной территории на фоне ожиданий позитивных новостей с саммита министров финансов и руководителей ЦБ стран Большой двадцатки. Как рассказал Корреспондент.biz Максим Слободской, портфельный управляющий ИК Concorde Capital, индекс S&P500 вырос на 0,61% до 1136,41 пункта.

В итоговом заявлении саммита были даны лишь общие слова о готовности обеспечить стабильность банковской системы и финансовых рынков. Из-за нерешительности и медлительности властей Европы переломить негативные тенденции на рынке госдолга и банковской системе, вероятность повторной рецессии в еврозоне, а значит, и в США сейчас существенно возросла.

Сегодня с утра фьючерсы на ведущие американские индексы торгуются с понижением в районе 1%. Азиатские биржи демонстрируют падение до минимального уровня за 15 месяцев, японский индекс Nikkei понизился на 2,17%. Российский рынок акций начал неделю на негативной территории (ММВБ -2,85%, РТС -3,32%).

Из-за укрепляющейся американской валюты и опасений глобальной рецессии черное золото дешевеет до минимального уровня за последние 6 недель, ноябрьский контракт за баррель марки WTI стоит 77,5$.  CME Group - оператор Чикагской и Нью-Йоркской товарно-сырьевых бирж опять повысила маржинальные требования для операций по золоту на 21%, по серебру на 16%  и на 18% по меди, в результате чего мы наблюдаем обвальное падение цен в этих активах.

Золото торгуется на отметке 1547$ за тройскую унцию. Евро дешевеет к большинству мировых валют на фоне отсутствия конкретных договоренностей лидеров G-20 по вопросам преодоления долгового кризиса в еврозоне. Торги по ведущей паре валютного рынка EUR/USD проходят на отметке 1,341.

Открытие западных и украинских площадок ожидается на негативной территории вслед за мировыми рынками, где после встречи МВФ и Всемирного банка вновь вернулись страхи разгара европейского кризиса. Из важной макроэкономической статистики сегодня стоит выделить публикацию индикатора условий деловой среды от IFO в Германии в 11.00 и данные по объему продаж жилья на первичном рынке в США в августе, которые появятся в 17.00.

Корреспондент.biz

СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: валютный рынокглобальный экономический кризиснефтьфондовый рынокзолото
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях