Главная
 

Украинский рынок акций открылся падением

Корреспондент.net, 26 сентября 2011, 09:54
0
6
Украинский рынок акций открылся падением
Фото: АР
В лидерах снижения находятся акции Райффайзен Банка Аваль (-3,83%)

Украинский рынок акций открылся падением большинства ликвидных бумаг на фоне негативной внешней конъюнктуры, сообщили в ИГ ТАСК.

За первые пять минут индекс UX снизился на 1,64%, индекс ПФТС – на 0,14%. Торговая активность держится на уровне ниже средней. Распродажи наблюдаются в секторе металлургических компаний, рассказал Корреспондент.biz Вячеслав Иванишин, аналитик ИГ ТАСК.

В лидерах снижения находятся акции Райффайзен Банка Аваль (-3,83%), Укртелекома (-3,58%) и Азовстали (-2,23%). Наибольшая активность наблюдается в акциях Алчевского МК (-1,1%). Под существенным давлением находятся акции металлургических компаний на фоне роста рисков снижения мировых цен на продукцию черной металлургии. Положительную динамику на низких объемах демонстрируют акции Укрнафты (+9,9%).

Внешняя конъюнктура умеренно негативная. Западноевропейские открылись снижением в пределах 1-1,5%, однако уже в первые минуты торгов частично отыграли потери на открытии. Давление на рынки оказывает безрезультатность встречи финансовых лидеров стран Большой двадцатки, проходившей в Вашингтоне в пятницу и субботу. На мировых рынках сохраняются опасения в отношении перспектив развития мировой экономики и суверенных долгов стран еврозоны.

Из новостей эксперт выделил, что UBS предвидит огромные трудности в предстоящие недели и месяцы, о чем стало известно из служебной записки адресованной сотрудникам банка председателем Каспаром  Виллигером и исполняющим обязанности генерального директора Серджио Эрмотти. Немецкий DAX снижается на 0,18%, английский FTSE 100 – на 0,98%, французский САС 40 – на 0,38%.

Корреспондент.biz

СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: глобальный экономический кризисфондовый рынокпадениеУкраинская биржа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях