Главная
 

Фондовые индексы Европы и США выросли благодаря планам властей

Корреспондент.net, 27 сентября 2011, 09:36
0
4
Фондовые индексы Европы и США выросли благодаря планам властей
Фото: АР
Индекс S&P 500 вырос на 2,33%

Все основные фондовые индексы Европы завершили вчерашние торги ростом благодаря позитивным новостям относительно новых мер борьбы с долговым кризисом в еврозоне. В лидерах роста находились компании банковского сектора, сообщили в ИК Concorde Capital.

Торги на американских фондовых площадках завершились в понедельник также уверенным ростом, рассказал Максим Слободской, портфельный управляющий ИК Concorde Capital. Оптимизм инвесторов связан с планами действий европейских властей по преодолению долгового кризиса в еврозоне.

Согласно новому плану, средства стабилизационного фонда EFSF будут использоваться для запуска программы аналогичной американской программе TARP. То есть за счет средств EFSF будет создан банк плохих активов (SPV), куда  коммерческие банки смогут продать долговые обязательства проблемных стран зоны, получив взамен облигации, выпущенные SPV, чтобы затем использовать их для получения доступа к кредитам ЕЦБ. Также на рынках появились слухи, что ЕЦБ в октябре может снизить ключевую ставку, подчеркнул Слободской.

Индекс S&P500 вырос на 2,33% до 1162,95 пункта. Сегодня с утра фьючерсы на ведущие американские индексы продолжают демонстрировать прирост в районе 0,7%. Биржи азиатского региона сегодня повышаются, демонстрируя отскок от минимального уровня за 16 месяцев, отыгрывая позитивные новости из Европы. Японский индекс Nikkei вырос на 2,82%, а китайский Shanghai Comp. прибавил 0,88%. Торги на российских фондовых биржах открылись во вторник в зеленой зоне (ММВБ +2,56%, РТС +2,56%).

Текущие настроения на фондовых, сырьевых и валютных рынках демонстрируют повышение аппетита к риску и к покупке рисковых активов, считает эксперт. Цены на нефть во вторник с утра повышаются на фоне ослабления американской валюты, ноябрьский контракт за баррель марки WTI торгуется на отметке 82,3$. Промышленные металлы также дорожают сегодня с утра, золото торгуется на отметке $1651 за тройскую унцию.

Евро укрепляется относительно большинства мировых валют. Торги по паре EUR/USD проходят у отметки 1,355. Сегодня состоится аукцион по размещению правительственных бондов Италии и Испании, и, возможно, мы увидим хороший спрос на аукционе, что поддержит позиции евровалюты.

Ожидается открытие украинских фондовых площадок на позитивной территории вслед за европейскими и российскими биржами на фоне общего оптимизма на мировых рынках.

В 13.00 появятся данные по розничным продажам в Великобритании за сентябрь. В 16.00 выйдет индекс цен на жилье в 20 крупнейших городах США (S&P/CaseShiller). В 17.00 будет опубликован индикатор потребительской уверенности в США за сентябрь (прогноз: 46,2 пункта). Также в это время появится индекс деловой активности в производственном секторе от ФРБ Ричмонда. 

Корреспондент.biz

СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: валютный рынокглобальный экономический кризиснефтьфондовый рынокзолото
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях