Главная
 

Украинский рынок акций открылся ростом

Корреспондент.net, 27 сентября 2011, 09:58
0
2
Украинский рынок акций открылся ростом
Фото: АР
Азовсталь дорожает на 2,85%

Украинский рынок акций открылся уверенным повышением фондовых индексов на фоне волны оптимизма на мировых фондовых рынках. За первые пять минут индекс UX повысился на 1,49%, индекс ПФТС – на 0,13%, сообщили в ИГ ТАСК.

Вместе с тем торговая активность держится на относительно низком уровне, инвесторы достаточно осторожно играют на повышение, рассказал Корреспондент.biz Вячеслав Иванишин, аналитик ИГ ТАСК.

В лидерах роста находятся акции горно-металлургических и энергетических компаний. Енакиевский МЗ дорожает на 3,27%, Азовсталь – на 2,85%, Центрэнерго (+2,33%), Донбассэнерго (+2,31%).

Акции Райффайзен Банка Аваль дорожают на 3,4% после вчерашнего существенного снижения. Дополнительную поддержку оказывает ситуативное снижение опасений относительно проблем европейской банковской системы на фоне разработки нового плана финансовой помощи в рамках Европейского фонда финансовой стабильности.

В течение торговой сессии эксперт ожидает стабилизацию украинского рынка акций на утренних максимумах. Поддержку продолжит оказывать оптимистические настроения на западноевропейских фондовых площадках.

Внешняя конъюнктура положительная. Западноевропейские рынки открылись существенным повышением фондовых индексов на ожиданиях снижения процентной ставки ЕЦБ и надежды на новый план финансовой помощи проблемным странам еврозоны, который включает значительное увеличение объема средств, которые могут быть выданы в виде кредитов через Европейский фонд финансовой стабильности и возможность рекапитализации отдельных европейских банков. Немецкий DAX повышается на 3,3%, английский FTSE 100 – на 2,04%, французский САС 40 – на 3,04%.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: фондовый рынокУкраинская биржа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях