Главная
 

Минфин не смог продать ни одной серии ОВГЗ из-за полного отсутствия заявок

Корреспондент.net, 28 сентября 2011, 09:04
0
6
Минфин не смог продать ни одной серии ОВГЗ из-за полного отсутствия заявок
Фото: АР
Минфин не получил не одной заявки по всем трем сериям ОВГЗ

Во вторник, 27 сентября, правительство провело очередной аукцион по размещению ОВГЗ. Минфин предлагал три стандартные серии облигаций с погашением 28.12.2011, 27.06.2012 и 31.07.2013. Аукцион прошел безрезультатно.

Как рассказал Корреспондент.biz Сергей Фурса, специалист отдела продаж долговых ценных бумаг Dragon Capital, вчерашний аукцион продемонстрировал антирекорд, который можно повторить, но нельзя превзойти. Минфин не получил ни одной заявки по всем трем сериям.

"Взлет доходности вторичного рынка убрал даже номинальных участников аукциона, которые традиционно выставляли дежурные заявки при предыдущих безрезультативных размещениях", - говорит Сергей Фурса.

В то же время, по словам эксперта, проблем с погашением 4,5 млрд грн ОВГЗ в среду возникнуть не должно, и Минфин использует для него собственные ресурсы.

Напомним, что 20 сентября на аукционе правительство получило шесть заявок на общую сумму 177 млн грн и удовлетворило три из них на сумму в 162 млн грн.

Напомним, что 6 сентября правительство провело очередной аукцион по размещению ОВГЗ. Минфин предлагал четыре стандартные серии облигаций. Аукцион прошел безрезультатно.

При этом 30 августа правительство провело аукцион по размещению ОВГЗ, в результате которого в бюджет поступило 55 373 450 грн.

Предыдущие три попытки размещения ОВГЗ оказались безрезультатными. В частности, 16 августа правительство провело очередной аукцион по размещению ОВГЗ. Минфин предложил три стандартные серии облигаций с погашением 02.11.2011, 16.05.2012 и 31.07.2013, а также ДАГО (долгосрочные амортизируемые гособлигации). Аукцион оказался безрезультатным.

9 августа правительство провело очередной аукцион по размещению ОВГЗ. Минфин предлагал четыре стандартные серии облигаций. Однако резкое падение стоимости бумаг на вторичном рынке, в результате которого доходность НДС-облигаций достигла 13%, сделала рыночное размещение бесперспективным.

Корреспондент.biz

СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: фондовый рынокМинфинОВГЗ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях