Главная
 

Украинский рынок акций продолжает компенсировать потери

Корреспондент.net, 28 сентября 2011, 09:36
0
6
Украинский рынок акций продолжает компенсировать потери
Фото: АР
На УБ вчера выросли все индексные бумаги

Украинский фондовый рынок продолжает компенсировать потери, следуя за ралли на мировых площадках. Вчера индекс UX остановился на отметке в 1437,09 п., прибавив 3,52%, сообщили в ИК Dragon Capital.

Объем торгов фондового рынка составил 88,8 млн грн (на рынке заявок - 54,92 млн грн, на рынке РЕПО - 31 млн грн), срочного - 68,07 млн грн, рассказал Олег Дрыжак, портфельный управляющий Dragon Capital. Индекс ПФТС также вырос на 1,19% к отметке 557,57 п. при объеме торгов акциями в 21,65 млн грн.

Как сообщили в ИГ АРТ Капитал, вчера выросли все индексные бумаги. Наибольший объем торгов наблюдался по акциям Мотор Сич (MSICH; +5,97%), Алчевского МК (ALMK; +3,58%) и Центрэнерго (CEEN; +5,01%). Наибольшим ростом выделился Западэнерго (ZAEN; 20,37%), акции которого были особенно подвержены колебаниям с момента оглашения условий конкурса приватизации на прошлой неделе.

Хороший спрос на флагманов рынка в текущих условиях является убедительным сигналом о том, что участники рынка сделали ставку на устойчивость волны роста – по крайней мере, в краткосрочном периоде, объяснил Павел Ильяшенко, аналитик компании Astrum Investment Management.

По словам Леонида Майденко, аналитика ИК Велес Капитал, рост от минимумов носит временный характер. Новости из Европы по вопросам Греции способны ввергнуть индексы в новое падение. Еще не приняты важные условия для восстановления внутри этой страны и, поскольку вопрос о налоге на недвижимость на сегодняшний день не решен, немаловажным фактором давления на рынки будет размещение бондов в США. Открытие долгосрочных длинных позиций в настоящее время весьма рискованно, спекулятивные покупки в краткосрочной перспективе могут быть весьма доходны, считает Майденко.

Как отметил аналитик ИК ИФГ Капитал Алексей Сидоров, основным драйвером роста в преддверии ряда политических событий являлись надежды инвесторов на  принятие властями решений, способных прекратить ухудшение ситуации на рынке суверенных долгов европейских стран и в финансовом секторе.

Сегодня с утра азиатские фондовые биржи закрылись смешанно, американские фьючерсы торгуются в символическом минусе -0,25%, в то время как рынок РФ открылся потерями в пределах -0,4%. Нефть, промышленные металлы, а также золото продолжают корректироваться после бурного роста котировок накануне, рассказал Дмитрий Михальчук, аналитик ООО Сити Брок.

Торги в США завершились ростом основных фондовых индикаторов: Dow Jones повысился на 1,33% Standard & Poor's 500 увеличился на 1,06%, Nasdaq Composite ушел в плюс на 1,19%, сообщили в интернет-брокере iTrader. Европейская торговая сессия закрылась также ростом: британский FTSE100 +4,02%, немецкий DAX +5,74%, французский CAC40 +5,29%. Торги в России проходят на негативной территории: ММВБ -0,25%, РТС -0,4%.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: фондовый рынокростУкраинская биржа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях