Главная
 

Подробности интеграции Украинской биржи и ПФТС станут известны до конца года

Корреспондент.net, 28 сентября 2011, 14:05
0
4
Подробности интеграции Украинской биржи и ПФТС станут известны до конца года
Фото: АР
ММВБ и РТС разрабатывают предложении по интеграции УБ и ПФТС

Московская межбанковская валютная биржа (ММВБ) и биржа РТС (обе - Москва), завершающие объединение, приступили к разработке предложений об интеграции их украинских активов: фондовой биржи ПФТС и Украинской биржи, сообщил старший вице-президент ММВБ, глава набсовета ПФТС Александр Потемкин.

"Это не будет очень сильно затягиваться. Предполагаем, что в течение оставшихся месяцев 2011 года мы представим наши соображения и наши предложения и захотим послушать, что предлагают локальные участники фондового рынка", - сказал он.

Потемкин отметил, что процесс возможной интеграции инфраструктурных проектов в Украине – это вопрос, который должен обсуждаться с местными участниками рынка: акционерами бирж и регуляторами. "Это ключевой момент для выяснения любых наших предложений", - подчеркнул он.

Старший вице-президент ММВБ сообщил, что уже создана небольшая рабочая группа, в первую очередь, состоящая из топ-менеджеров двух бирж, которая обсуждает предложения по возможной интеграции. "Могу сказать, что ключевой вопрос – вопрос о различных подходах к возможной консолидации акционерного капитала этих бирж. Это действительно очень непростой вопрос", - отметил Потемкин.

По его словам, он также будет обсуждаться со всеми местными акционерами. "Наверное, это будет ключевой момент для того, чтобы определить, когда мы будем двигаться к конкретной интеграции этих структур: Украинской биржи и ПФТС", - добавил старший вице-президент ММВБ. Потемкин также уточнил, что в процессе объединения ММВБ и РТС проводилась оценка украинских бирж, как активов, однако отказался озвучить ее результаты.

Комментируя решение ассоциации Фондовое партнерство начать продажу принадлежащих ей 17,3% акций ПФТС, представитель ММВБ отметил, что это было исключительным решением ассоциации. В целом он отметил, что ММВБ не разочарована в покупке.

Как сообщалось, 30 июня ММВБ и РТС подписали рамочное соглашение о приобретении группой ММВБ акций РТС. Сделку по объединению бирж планируется закрыть в конце 2011 – начале 2012 года, по ее итогам Центробанк России будет владеть 21-24% в капитале биржи. Предполагается, что в первой половине 2013 года будет проведено IPO объединенной биржи предварительным объемом $300 млн, в результате которого доля Центробанка снизится до 15%.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Слияния и поглощенияфондовый рынокПФТСУкраинская биржа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях