Главная
 

Украинская биржа закрылась незначительным снижением индекса

Корреспондент.net, 28 сентября 2011, 17:08
0
4
Украинская биржа закрылась незначительным снижением индекса
Фото: АР
Индекс УБ по итогам торгов снизился на 0,41%

Индекс Украинской биржи по итогам торгов снизился до 1431,14 пунктов (-0,41%), сообщили в ИК ИФГ Капитал.

Сегодня отечественным фондовые индикаторы не выработали единой динамики, рассказал аналитик ИК ИФГ Капитал Алексей Сидоров. Наблюдалась высокая волатильность и разнонаправленное движение под действием неоднозначных сигналов из Еврозоны. С одной стороны, парламент Финляндии одобрил расширение полномочий Европейского фонда финансовой стабильности (EFSF).

С другой - давление на котировки оказывала информация о том, что ряд стран ЕС настаивает на увеличении участия частных инвесторов во втором пакете помощи Греции. И хотя последняя новость была опровергнута, но "осадок остался".

По словам эксперта, уверенному росту препятствует отсутствие  решения парламента Германии об оказании помощи Греции. На европейских площадках преобладает негатив. В США нашли поводы для роста в заказах на товары длительного пользования за август. Объем заказов в августе снизился на 0,1%, тогда как эксперты в среднем прогнозировали падение на 0,2%. Показатель без учета транспортных средств разочаровал инвесторов,  неожиданно показав снижение.

Большинство акций индексной корзины УБ торговались в красной зоне. Объем торгов на рынке заявок значительно снизился и был незначительным.

Сегодня торговый оборот акциями на отечественном фондовом рынке едва превысил 28 млн грн, из которых свыше 11 млн грн пришлось на бумаги Мотор Сич, которые "тянули" на себе весь рынок, торговавшись большую часть дня в существенном плюсе, рассказал Корреспондент.biz Дмитрий Михальчук, аналитик ООО Сити Брок.

Неопределенность внешней конъюнктуры и отсутствие внутренних идей отбивало интерес игроков к акциям, что и привело к отсутствию спроса по всему спектру рынка. По словам эксперта, это объясняет пребывание в лидерах дня, в основном, неликвидных бумаг, в то время как "голубые фишки" торговались ниже среднерыночного показателя, обеспеченного котировками одной лишь Мотор Сич.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: фондовый рынокУкраинская биржа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях