Главная
 

Акции Мотор Сич стали фаворитами рынка

Корреспондент.net, 29 сентября 2011, 09:31
0
16
Акции Мотор Сич стали фаворитами рынка
Фото: АР
Среди лидеров вчерашнего роста - вагоностроители

Вчера индекс UX закончил торги снижением к отметке 1431,14 п. (-0,41%). Объем торгов фондового рынка составил 74,8 млн грн (на рынке заявок - 31,1 млн грн, на рынке РЕПО - 26,5 млн грн), а срочного - 67,3 млн грн. Индекс ПФТС повысился на 0,17%, достигнув отметки 558,49 п. Объем торгов акциями на ПФТС составил 21,65 млн грн.

Торги проходили при низкой активности со стороны локальных инвесторов, которые в силу более консервативного подхода к торговле заняли выжидательную позицию до конкретного разрешения ситуации на мировых финансовых площадках, рассказал Александр Федоров, ведущий инвестиционный консультант Dragon Capital. При этом явным фаворитом рынка были бумаги Мотор Сич, которые к окончанию сессии прибавили 0,74% при дневном объеме торгов более 11 млн грн. Наибольшее снижение зафиксировано по акциям Алчевского меткомбината: эмитент потерял 2,38% своей рыночной стоимости.

В среду голубые фишки показали смешанную динамику, сообщили в ИГ АРТ Капитал. Среди лидеров роста – вагоностроители (KVBZ; +4,17% и SVGZ; +1,37%), а также Мотор Сич (MSICH; +0,74%) и Укрнафта (UNAF; +0,35%). В то же время большее количество бумаг потеряли в стоимости, среди них – Авдеевский коксохим (AVDK; -2,03%) и Алчевский МК (ALMK; -2,38%).

Несмотря на снижение стоимости большинства акций в течение торговой сессии, с точки зрения внутридневной торговли открытие длинных позиций оказалось более удачной стратегией, чем открытие коротких, рассказал Павел Ильяшенко, аналитик компании Astrum Investment Management.

Как отметил Леонид Майденко, аналитик ИК Велес Капитал, сегодня открытие ожидается со снижением. На мировых рынках нет единой динамики движения. Опубликованные данные по запасам сырой нефти в США не дотянули до  ожидаемого увеличения на 2 млн баррелей и составили 1,92 млн. Также отрицательно скажется и неопределенность в разрешении долговых проблем в Европе, сегодня по вопросу расширения полномочий Европейского фонда финансовой стабильности будет голосование в парламенте Германии.

По мнению аналитика ИК ИФГ Капитал Алексея Сидорова, давление на котировки окажет также понижение международным рейтинговым агентством Fitch Ratings долгосрочного рейтинга дефолта эмитента Словении в иностранной и местной валюте с AA до AA с негативным прогнозом.

Сегодня будут опубликованы данные по динамике ВВП США и Великобритании, а также данные об уровне потребительских цен в Еврозоне и данные по розничным продажам в Германии, сообщили в ИГ Сократ.

В Европе продолжается борьба с кризисом, и новые слухи дают повод спекулянтам вновь развернуть свою активность. Сегодня в ряде европейских стран пройдет голосование по поводу выделения новых пакетов помощи Греции, что внесет существенные изменения в расклад сил на рынках, рассказал Дмитрий Михальчук, аналитик ООО Сити Брок.

Цены на нефть сегодня с утра восстанавливаются после вчерашнего падения, которое было вызвано данными Министерства энергетики США о росте запасов нефти на предыдущей неделе, рассказал Максим Слободской, портфельный управляющий ИК Concorde Capital. Ноябрьский  контракт за баррель марки WTI стоит 81,5$.

Неопределенность в отношении решения долгового кризиса в еврозоне ставит под угрозу темпы экономического роста, что негативно сказывается на ценах на промышленные металлы. Золото отыгрывает часть вчерашнего падения и торгуется на уровне 1624$ за тройскую унцию. Евро дорожает в четверг с утра относительно большинства мировых валют на ожиданиях, что Германия одобрит программу увеличения объемов Европейского фонда финансовой стабильности. Торги по ведущей паре валютного рынка EUR/USD проходят рядом с отметкой 1,362.

Индексы в США не смогли удержать позитивный настрой предыдущих сессий:  Dow Jones понизился на 179,79 пункта или 1,61% до уровня в 11010,90 пункта, Standard & Poor's 500 уменьшился на 24,32 пункта или 2,07% до отметки 1151,06 пункта, Nasdaq Composite ушел в минус на 55,25 пункта или 2,17% и достиг отметки 2491,58 пункта, сообщили в интернет-брокере iTrader.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: фондовый рынокУкраинская биржаМотор Сич
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях