Главная
 

Мировые фондовые индексы с утра возобновили снижение, металлы дешевеют

Корреспондент.net, 30 сентября 2011, 09:27
0
5
Мировые фондовые индексы с утра возобновили снижение, металлы дешевеют
Фото: АР
Индексы РФ снижаются: ММВБ -0,68%, РТС -1,24%

Европейские фондовые индексы выросли в четверг, отыгрывая положительную макростатистику из США и одобрение Германией увеличение Европейского фонда финансовой стабильности, сообщили в ИК Concorde Capital.

Однако сегодня с утра фьючерсы на ведущие американские индексы снижаются в районе 0,5%. Торги в Азии проходят сегодня в разнополярных областях, большинство азиатских площадок демонстрируют отрицательную динамику. Торги на российских фондовых биржах в пятницу открылись в красной зоне (ММВБ -0,68%, РТС -1,24%).

Вчера американские фондовые индексы завершили торги в разнополярных областях, DOW и S&P500 закрепились в зеленой зоне, а NASDAQ понизился, так как акции технологического сектора находились под давлением, рассказал Максим Слободской, портфельный управляющий ИК Concorde Capital.

Лучше ожиданий аналитиков оказалась статистика по первичным обращениям за пособием по безработице (391 тыс. при прогнозе 420К) и окончательные данные по приросту ВВП США во 2-ом квартале 2011 года (1,3% при прогнозе 1,2%). По итогам индекс S&P500 вырос на 0,81% до 1160,40 пункта.

Цены на нефть демонстрируют с утра боковую динамику после вчерашнего повышения на фоне позитивной макроэкономической статистики из США, ноябрьский контракт за баррель марки WTI торгуется на отметке 82,7$. Цены на промышленные металлы в пятницу демонстрируют умеренное снижение.

Сегодня с утра золото торгуется на уровне 1627$ за тройскую унцию.  Негативная статистика по розничным продажам в Германии и положительная статистика по экономике США оказывают давление на евровалюту. Торги по ведущей паре валютного рынка EUR/USD проходят у отметки 1,35.

Эксперт ожидает открытие украинских и западных площадок в красной зоне, отыгрывая понижение фьючерсов на американские индексы и негативное открытие торгов в Европе. До выхода макроэкономической статистики из США не исключен боковик на украинской бирже в ожидании новых драйверов движения. В 15.30 появится статистика по изменению уровня расходов и доходов населения США. В 16.45 выйдет индекс деловой активности от ФРБ Чикаго, а в 16.55 будет опубликован индикатор уверенности потребителей от университета Мичигана.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: валютный рынокнефтьфондовый рынокзолото
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях