Главная
 

Украинская агрокомпания заявила о планах IPO

Корреспондент.net, 30 сентября 2011, 10:44
0
12
Украинская агрокомпания заявила о планах IPO
Фото: АР
Агро-Союз в 2012-2014 годах планирует IPO

Агропромышленная корпорация Агро-Союз (Днепропетровская обл.) в 2012-2014 годах планирует осуществить первичное публичное предложение акций (IPO), сообщил директор корпорации Сергей Прокаев.

"Для этой цели мы активно работаем над реструктуризацией бизнеса, над повышением его эффективности и прозрачности, над построением агрохолдинга с понятной и четкой структурой", - сказал он.

Прокаев сообщил, что основной акцент в своем развитии в ближайшие годы компания делает на свиноводстве - наиболее динамичном в Украине секторе животноводства, а также на развитии молочного животноводства. По его словам, в ближайшие годы корпорация планирует инвестировать около $25 млн в развитие свиноводства.

Прокаев добавил, что агрохолдинг намерен также продолжить развитие страусоводства. По его оценке, Агро-Союзу сегодня принадлежит самое большое в Украине стадо страусов, которое насчитывает 1,7 тыс. голов. Основные рынки сбыта: Россия и крупные рестораны в Украине, уточнил директор корпорации.

Он напомнил, что корпорация является также крупным торговцем и производителем агротехники и ожидает значительного оживления этого рынка в 2012 году в связи с отложенным из-за кризиса 2008 года спросом. Компания предлагает клиентам технику, как собственного производства, так и известных иностранных производителей, и намерена продолжать разработку и производство новых видов сеялок для удовлетворения потребностей фермерских хозяйств.

Говоря о результатах работы в 2011 году, глава компании спрогнозировал рост продаж примерно на 15% по сравнению с 2010 годом.

Холдинг Агро-Союз занимается растениеводством и животноводством, делая последнее время упор на свиноводство. Компания также реализует запчасти, комплектующие и расходные материалы, автомобильную и сельскохозяйственную технику отечественного и импортного производства. Помимо того Агро-Союз активно развивает направление агроконсалтинга, реализуя растениеводческие, животноводческие и управленческие проекты в других хозяйствах. Таким образом, все бизнесы корпорации ориентированы на сельхозпроизводителей.

В июне 2010 года компания по управлению активами Horizon Capital (Киев) сообщила о покупке неконтрольного пакета акций Агро-Союза (Днепропетровская обл.) за $40 млн.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: УкраинаIPOфондовый рыноксельское хозяйство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях