Главная
 

Конкурс Лучший частный инвестор. Итоги недели

Корреспондент.net, 3 октября 2011, 15:29
0
25
Конкурс Лучший частный инвестор. Итоги недели
Фото: АР
ТОП-10 участников уже демонстрируют доходность от 23% до 76%

На сегодня уже 394 участника подали заявку на участие в конкурсе Лучший частный инвестор 2011, который проводит Украинская биржа в партнерстве с Корреспондент.biz, тогда как в 2010 году этот показатель к концу Конкурса составлял всего 333 человека.

Как сообщили Корреспондент.biz организаторы, по условиям конкурса заявки на участие принимаются до 1 декабря этого года, и в случае улучшения конъюнктуры рынка количество участников конкурса может существенно увеличиться.

В первой десятке участников за последнюю неделю произошли существенные изменения. Так, лидер предыдущей недели NKASSATOR оказался на 8 позиции. Благодаря эффективным операциям на срочном рынке участник под ником Gekko по итогам недели показал результат + 76,33%, который позволил ему подняться с пятого места на первое. На втором месте – ROS (+ 53,88 %), на третьем - 4traders  (+45,42%). 

"Практика предыдущего ЛЧИ продемонстрировала, что именно "скальперы" и "дейтрейдеры" способны показать высокую доходность на небольших суммах и активном совершении операций, а из-за низкой ликвидности рынка, как правило, показать высокую доходность на большой сумме гораздо сложнее", - говорит руководитель отдела поддержки клиентов интернет-трейдинга ИК Dragon Capital Дмитрий Макаренко.

Стратегия лидеров этой недели подтверждает слова эксперта. Так, за неделю Gekko совершил 1476 сделки с фьючерсом на Индекс украинских акций,  ROS, операции которого проходят на фондовом рынке, заключил 746 сделок.

ТОП-10 участников уже демонстрируют положительный результат с доходностью от 23% до 76%. "Особенно хочется отметить одного участника с доходностью более 32%, под ником INKASSATOR, который использует в своей торговле исключительно опционные стратегии", - сказал господин Макаренко. - На текущий момент 129 участников показывают положительный результат торгов, 83 участника еще не определились с направлением движения рынка и находятся в "кеше" с нулевым результатом. Но судить о результатах конкурса еще очень рано. Мы уже наблюдали, как при небольших разворотах рынка изменения доходности портфеля составляют от 20% до 30% как в одну, так и в другую сторону".

С каждым днем желающих побороться за призовой фонд, который в этом году превышает  300 000 гривен, становится все больше. За результатами участников Конкурса можно следить на официальном сайте.

Конкурс Лучший частный инвестор, организуемый Украинской биржей - это единственный в Украине биржевой конкурс среди частных инвесторов, благодаря которому любой желающий может попробовать свои силы в трейдинге. Информационный партнер конкурса Лучший частный инвестор 2011 - Корреспондент.biz, конкурс проходит при поддержке интернет порталов FundMarket, Finance.ua.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: фондовый рынокконкурсУкраинская биржа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях