Главная
 

Российский рынок акций обвалился по итогам дня

Корреспондент.net, 4 октября 2011, 17:29
0
3
Российский рынок акций обвалился по итогам дня
Фото: АР
По итогам дня индекс ММВБ понизился на 5,72%

Торговая сессия на российском рынке акций завершилась резким снижением фондовых индексов.

Отыгрывая ухудшение внешнего фона и падение мировых цен на нефть (Brent) ниже отметки 100 долл./барр., ведущие индикаторы потеряли по итогам дня более 6%. При этом индекс ММВБ впервые с июля 2010 года закрылся ниже отметки 1300 пунктов.

По итогам дня индекс ММВБ понизился на 5,72% - до 1267,77 пункта. Индекс РТС опустился до отметки 1224,92 пункта, что на 5,17% ниже уровня закрытия предыдущего торгового дня. Индекс RTS Standard потерял 5,43%, завершив день на отметке 8582,66 пункта. Объем торгов на ФБ ММВБ составил 78,02 млрд руб., в RTS Standard - 11,83 млрд руб.

Аналитик компании Атон Елена Кожухова отмечает, что каких-либо поводов для оптимизма инвесторам сегодня найти не удалось. Решение вопроса предоставления следующего транша финансовой помощи Греции было перенесено как минимум до середины октября, что никак не способствовало снижению неопределенности на рынках. Ближе к середине месяца также станет доступен отчет представителей Евросоюза, МВФ и ЕЦБ о проведенной проверке хода сокращения бюджетных расходов, говорит эксперт.

По ее словам, 5 октября в США в 15:15 по Киеву будут опубликованы первые данные о состоянии рынка труда страны в сентябре. В 17:00 по Киеву станет известен индекс деловой активности ISM в непроизводственном секторе в сентябре. В 17:30 по Киеву выйдет отчет Министерства энергетики США о запасах нефти и нефтепродуктов за прошлую неделю. В Европе в 11:30 по Киеву станет известно окончательное изменение ВВП Великобритании во II квартале 2011 года.

"Индексы ММВБ и РТС в ходе торгов обновили годовые минимумы, преодолев сразу несколько поддержек. Так, индекс ММВБ достиг минимального с 2010 года значения 1242 пункта, в то время как РТС упал до минимального с 2009 года уровня 1200 пунктов. Ближайшими поддержками для ММВБ выступают значения 1255 и 1215 пунктов, а для РТС уровни 1200 и 1160 пунктов", - подчеркивает Кожухова.

Панические настроения на рынках, по ее мнению, сохраняются, однако перепроданность активов также растет, что указывает на то, что в ближайшее время инвесторы будут стараться найти повод хотя бы для краткосрочного отскока индексов. "5 октября нас ожидает много интересной макроэкономической информации, 6 октября состоятся заседания ЕЦБ и Банка Англии, а 7 октября будет опубликован ключевой отчет о состоянии рынка труда США в сентябре. Все эти события могут предоставить инвесторам как дополнительные поводы для продаж, так и дать возможность сыграть на краткосрочный отскок от достигнутых минимумов", - резюмировала аналитик компании Атон.

По материалам: РБК-Україна
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: Россияглобальный экономический кризисфондовый рынок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях