Главная
 

Украинский рынок акций закрылся снижением

Корреспондент.net, 6 октября 2011, 17:03
0
2
Украинский рынок акций закрылся снижением
Фото: АР
Индекс УБ к закрытию снизился на -0,71%

Индекс Украинской биржи к закрытию снизился до 1316,61 пунктов ( -0,71%). Индекс ПФТС по итогам торгов 6 октября снизился на 0,66% - до 521,51 пункта. Объем торгов составил 2 млрд 882,833 млн грн.

В первой половине дня, внимая позитивным тенденциям с американских площадок накануне и благоприятному открытию торгов в России и Европе, украинский рынок открылся гораздо выше цен предыдущего закрытия, однако удержать преимущество не сумел, плавно снижаясь на протяжении дня. И к концу сессии на фоне активизации распродаж перешел на негативную территорию, рассказал Дмитрий Михальчук, аналитик ООО Сити Брок.

В Европе огромное внимание инвесторов привлекла пресс-конференция главы ЕЦБ, на которой он отметил о продолжении скупки государственных облигаций на первичном и вторичном рынке уже с ноября, потратив при этом 40 млрд. евро. В США, публиковались данные по рынку труда, которые оказали достаточно умеренное воздействие на рынки, ввиду отсутствия каких-либо значительных отклонений от нормы.

Несмотря на не самые пессимистические настроения на западных площадках, украинский рынок, тем не менее, умудрился растерять все преимущество первой половины дня под воздействием массовых распродаж в наиболее ликвидных компонентах рынка.

Как отмечает аналитик ИК ИФГ Капитал Алексей Сидоров, корректирующее воздействие произвели слабые данные по производственным заказам Германии, снижение кредитных рейтингов двух крупнейших банков Италии, а также комментарии председателя ЕЦБ о росте рисков для экономики Еврозоны.

Международное агентство Moody’s снизило долгосрочный кредитный рейтинг двух крупнейших в Италии банков Intesa Sanpaolo и UniCredit с уровня Аа3 до А2. Объем промышленных заказов в Германии в августе 2011 г. с учетом сезонных факторов снизился на 1,4% по отношению к предыдущему месяцу. Аналитики ожидали, что показатель не изменится.

При этом украинский рынок сильнее других отреагировал на негатив, говорит СИдоров. Несмотря на то, что индексы в США, Европе и России находятся на положительной территории, отечественные фондовые индикаторы закончили день в красной зоне.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: фондовый рынокУкраинская биржа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях