Главная
 

Продажи акций Центрэнерго вызвали падение индекса УБ

Корреспондент.net, 7 октября 2011, 09:16
0
13
Продажи акций Центрэнерго вызвали падение индекса УБ
Фото: АР
Акции Центрэнерго вчера потеряли 6,34%

В четверг индекс UX закончил торговую сессию снижением к отметке 1316,61 п. (-0,71%). Объем торгов фондового рынка составил 93,45 млн грн (на рынке заявок - 48,73 млн грн, на рынке РЕПО - 43,3 млн грн), а срочного - 82,8 млн грн.

Снижение индекса UX, в основном, было вызвано крупными продажами в бумагах Центрэнерго: фишка потеряла 6,34% в течение одной торговой сессии, при этом большинство бумаг индексной корзины не смогли определиться в общей динамике, рассказал Александр Федоров, ведущий инвестиционный консультант Dragon Capital. Так Стахановский вагоностроительный завод закрылся снижением на 4,05%, а один из основных лидеров по объемам торгов, Мотор Сич, вырос на 1,19%. 

Индекс ПФТС снизился на 0,66% до отметки 521,51 п. Объем торгов акциями на ПФТС составил 1 млн грн.

Отчет по инфляции в Украине за сентябрь не выявил кризисных явлений, но это не помешало фондовому рынку продолжить падение, сообщили в ИГ АРТ Капитал. Индексные бумаги показали смешанную динамику. Выделялось падение Центрэнерго (CEEN; -6,34%), котировки которого упали на объеме 13,7 млн грн на нейтральном новостном фоне. Также упали в цене акции Стахановского ВСЗ (SVGZ; -4,05%). Больше всех выросли акции Мотор Сич (MSICH; +1,19%) и Азовстали (AZST; +1,41%).

В четверг отечественные фондовые индикаторы остановились возле локальных минимумов, рассказал Алексей Сидоров, аналитик ИК ИФГ Капитал. В первой половине дня наблюдались активные покупки под влиянием европейского оптимизма. Но ухудшение новостного фона по ЕС и медвежьи сигналы из США развернули котировки на отрицательную территорию. Основной негатив принесли слабые данные по производственным заказам Германии и комментарии председателя ЕЦБ о росте рисков для экономики Еврозоны.

Наибольший интерес по-прежнему привлекают подешевевшие акции представителей металлургии, среди которых наиболее перспективно выглядят бумаги Азовстали и Алчевского МК, в то время как Енакиевский МЗ, продолжает демонстрировать удручающую динамику, рассказал Дмитрий Михальчук, аналитик ООО Сити Брок. Банковский сектор, по его словам, также выглядит довольно привлекательно, на фоне позитивных трендов у своих европейских аналогов после вчерашних заявлений ЕЦБ.

По словам Павла Ильяшенко, аналитика компании Astrum Investment Management, к настоящему моменту очевидно, что существенный рост стоимости украинских акций возможен лишь при выполнении двух условий: 1) сохранение позитивного импульса роста на финансовых рынках в течение 1-2 недель; 2) 2-4-процентная  коррекция фондовых индексов США в течение ближайших 2-3 торговых сессий.

По итогам торгов в США Dow Jones повысился на 1,68% и закрылся на отметке 11123,30 пунктов, S&P 500 вырос на 1,83% до уровня 1164,97 пункта, Nasdaq поднялся на 1,88% до отметки 2506,82 пункта, сообщили в интернет-брокере iTrader. Европа закрылась уверенным ростом: британский FTSE100 +3,71%, немецкий DAX +3,15%, французский CAC40 +3,41%. Торги в России проходят на положительной территории: ММВБ +1,92%, РТС +2,19%.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: фондовый рынокУкраинская биржа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях