Главная
 

Конкурс Лучший частный инвестор. Итоги недели

Корреспондент.net, 11 октября 2011, 10:00
0
4
Конкурс Лучший частный инвестор. Итоги недели
Фото: AP
Первое место занимает участник, торгующий исключительно на срочном рынке

На этой неделе, как и в предыдущие периоды, операции с инструментами срочного рынка были наиболее популярны среди участников конкурса Лучший частный инвестор, который проводит Украинская биржа в партнерстве с Корреспондент.biz.

Как сообщили организаторы, это не удивительно, поскольку эти инструменты сейчас наиболее интересны с точки зрения соотношения стоимости и ликвидности.

Тройка лидеров на этой неделе - первое место занимает участник, торгующий исключительно на срочном рынке, Gekko (+ 115,23); второе место ROS (+79,19); третье место mts_314rate.ru (+ 58,34). При этом Gekko и ROS удерживают лидерские позиции уже вторую неделю подряд.

"В стратегиях работы участников, как и прежде, преобладают скальперские операции. Так Gekko за неделю совершил 889 сделок, ROS-756 сделок, а количество сделок совершенное mts_314rate.ru превысило 1190", - рассказывает Сергей Шульган директор учебного центра УНИВЕРситет Персональных Инвестиций.

Также он сообщил, что ИГ УНИВЕР поддерживает номинацию Лучший трейдер фондового рынка 2011 и "мы рады отметить, что участнику ROS удалось достичь результата в +79,19% работая исключительно на фондовом рынке".

"Этот участник использует скальперскую стратегию - его операции проводятся с наиболее ликвидными бумагами. Если рассмотреть сделки за 6 октября 2011 года, то после открытия рынка гэпом вверх, сформировался четкий тренд на понижение, на 15 минутных и 5 минутных графиках", - говорится в сообщении.

При этом отмечается, что ROS сделал несколько операций по акциям Авдеевского коксохимического завода, но, так как ликвидность по инструменту стала снижаться, весь оставшийся день участник торговал более ликвидными бумагами: Алчевський металлургический комбинат, Центренерго, Мотор Сич.

Таким образом, как отмечает эксперт, в течении всей недели участник конкурса отбирал наиболее ликвидные акции по которым и совершал скальперские сделки.

В целом, более 30% участников конкурса ЛЧИ-2011 показывают положительный результат, а 15% сохраняют базовую стоимость портфеля, несмотря на затяжную коррекцию рынка.

Конкурс Лучший частный инвестор, организуемый Украинской биржей - это единственный в Украине биржевой конкурс среди частных инвесторов, благодаря которому любой желающий может попробовать свои силы в трейдинге. Информационный партнер конкурса Лучший частный инвестор 2011 - Корреспондент.biz, конкурс проходит при поддержке интернет порталов FundMarket, Finance.ua.

За результатами участников Конкурса можно следить на официальном сайте

Корреспондент.biz

ТЕГИ: Украинафондовый рынокконкурс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях