Главная
 

Итоги дня: На украинских биржах преобладали умеренно-оптимистичные настроения

Корреспондент.net, 12 октября 2011, 17:48
0
4
Итоги дня: На украинских биржах преобладали умеренно-оптимистичные настроения
Фото: AP
В красной зоне завершили день акции 2-х вагоностроителей

Сегодня, 12 октября, на украинском фондовом рынке преобладали умеренно-оптимистичные настроения на фоне всплеска покупательской активности на зарубежных площадках.

Как сообщили Корреспондент.biz в ИК Альтана Капитал, индекс УБ выглядел заметно хуже своих зарубежных коллег: по всей вероятности, участники отечественных торгов не уверенны в продолжении роста на фондовых рынках и любой отскок используют для фиксации спекулятивной прибыли.

Эксперты отмечают, что по итогам дня индекс УБ повысился на 0,55% до 1327,45 пунктов. Активность игроков по-прежнему остается невысокой: общий объем торгов составил 76 млн. грн.

По словам аналитика компании Яны Лаврик, стартовав в умеренно-негативном русле, индекс УБ быстро отыграл утренние потери и вышел на положительную территорию. Покупки, безусловно, были обусловлены улучшением ситуации на внешних биржах.

Аналитик отмечает при этом, что после слабого открытия европейские и российские индикаторы вышли в плюс, что, отчасти, было обусловлено публикацией сильных статданных по промпроизводсву в еврозоне. Показатель вырос на 1,2%м/м в августе, в то время как аналитики ожидали снижение на 0,8%м/м.

Также сообщается, что в дальнейшем позиции покупателей усилились благодаря заявлениям о том, что Еврокомиссия представит план рекапитализации банков, при этом показатель достаточности базового капитала первого уровня будет увеличен.

Банкам, которые не смогут привести показатель к необходимому уровню в течение 6-9 месяцев, будут предоставлены средства для рекапитализации из Европейского фонда стабильности. Инвесторы позитивно реагируют на действия регуляторов и не оставляют надежды, что власти смогут найти правильные решения и избежать событий, подобных 2008 г.

"Отечественные трейдеры сегодня действовали с большей осторожностью, нежели их зарубежные коллеги, в результате чего главный биржевой индикатор показал весьма скромный рост. Не воодушевило игроков и открытие в хорошем плюсе американских площадок, под конец сессии продажи даже усилились", - говорит аналитик.

Вместе с тем, безусловными лидерами роста среди бумаг индексной корзины стали акции Укрнафты (+2,88%) и Мотор Сич (+1,46%). Спекулятивный интерес к бумагам последнего повысила новость о том, что компания планирует вложить более $10 млн в модернизацию вртолетов Ми-2 и Ми-8 на мощностях Авиакона, озвученные данные по производству новых модернизированных вертолетов на 2012 год существенно превышают наши ожидания.

В красной зоне завершили день акции 2-х вагоностроителей: Стахановского ВЗ (-0,20%) и Крюковского ВЗ (-0,27%), а также бумаги Укртелекома (-0,47%).

Корреспондент.biz

ТЕГИ: Украинафондовый рынокденьги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях