Главная
 

Украинский фондовый рынок открылся снижением

Корреспондент.net, 18 октября 2011, 09:59
0
5
Украинский фондовый рынок открылся снижением
Фото: АР
В лидерах падения находятся акции Ясиновского КХЗ (-6,12%)

Украинский рынок акций открылся снижением на фоне преобладающего на мировых рынках пессимизма после того как Германия снизила надежды инвесторов на план по преодолению долгового кризиса в еврозоне, сообщили в ИГ ТАСК.

За первые пять минут индекс UX снизился на 1,03%, индекс ПФТС – на 0,41%. Торговая активность держится на среднем уровне. Отечественные инвесторы достаточно активно включились в игру на понижение, рассказал Вячеслав Иванишин, аналитик ИГ ТАСК.

В лидерах падения находятся акции Ясиновского КХЗ (-6,12%), Укрсоцбанка (-2,88%) и Алчевского МК (-1,98%). Наибольшие распродажи зафиксированы по акциям Алчевского МК. Акции Ясиновского КХЗ продолжают находиться под прицелом продавцов.

Внутренний новостной фон играет второстепенную роль. Инвесторы ориентируются на негативный новостной фон из Европы, отмечает Иванишин.

Внешняя конъюнктура негативная. Западноевропейские фондовые площадки открылись снижением на фоне неуверенности инвесторов в том, что лидерам еврозоны удастся в ближайшее время предотвратить долговой кризис, как это было заявлено на саммите G20.

Также не добавляет оптимизма макроэкономическая статистика из Китая: вышедшие данные по ВВП оказались хуже ожиданий, при этом данные по розничным продажам и промпроизводству оказались несколько выше прогнозов. Немецкий DAX снижается на 1,51%, английский FTSE 100 – на 1,31%, французский CAC 40 – на 1,8%.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: фондовый рынокУкраинская биржа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях