Главная
 

Минфин привлек пять миллиардов гривен благодаря валютным облигациям

Корреспондент.net, 19 октября 2011, 08:35
0
7
Минфин привлек пять миллиардов гривен благодаря валютным облигациям
Фото: АР
Вчера правительство привлекло 950 млн грн через ОВГЗ

Общий объем привлеченных Министерством финансов Украины средств за счет трехлетних валютных облигаций уже превысил 5 млрд грн, сообщили в ИК Dragon Capital.

Во вторник, 18 октября, правительство провело очередной аукцион по размещению ОВГЗ, рассказал Сергей Фурса, специалист отдела продаж долговых ценных бумаг Dragon Capital. Минфин предлагал три стандартные серии облигаций с погашением 18.04.2012, 10.10.2012, 09.07.2014, а также ДДОГП облигации и государственные облигации с валютным хэджем со сроком обращения три, пять и десять лет.

Вечером, по словам эксперта, правительство в ускоренном порядке объявило о проведении размещения и провело его по трехлетним облигациям. Была удовлетворена еще одна запоздалая заявка на 150 млн грн. Доходность предсказуемо составила 8,22%. Таким образом, общий объем размещенных трехлетних валютных облигаций составил 950 млн грн.

Данное размещение стало бенефисом трехлетних валютных облигаций, считает Сергей Фурса. Из всех серий заявки были поданы только на эту бумагу и Минфин удовлетворил все 12 поданных бидов. При этом кучность заявок была впечатляющей, отметил эксперт. Минимальный уровень доходности составил 8,2%, в то время как ставки отсечения были установлены на уровне 8,22%. Объем поданных заявок составил 800 млн грн.

Напомним, что 4 октября правительство провело первый аукцион по размещению ОВГЗ с валютным хэджем. Правительство удовлетворило три заявки из семи поданных, продав облигации на общую сумму 860 млн грн.

Напомним, что во вторник, 27 сентября, правительство провело очередной аукцион по размещению ОВГЗ. Минфин предлагал три стандартные серии облигаций. Аукцион прошел безрезультатно.

Напомним, что 20 сентября на аукционе правительство получило шесть заявок на общую сумму 177 млн грн и удовлетворило три из них на сумму в 162 млн грн.

6 сентября правительство провело очередной аукцион по размещению ОВГЗ. Минфин предлагал четыре стандартные серии облигаций. Аукцион прошел безрезультатно.

При этом 30 августа правительство провело аукцион по размещению ОВГЗ, в результате которого в бюджет поступило 55 373 450 грн.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: фондовый рынокМинфинОВГЗоблигация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях