Главная
 

Украинский фондовый рынок открылся снижением

Корреспондент.net, 20 октября 2011, 09:53
0
2
Украинский фондовый рынок открылся снижением
Фото: АР
С начала торгов в лидерах падения акции банков

Отечественный фондовый рынок открылся снижением индексов на фоне пессимистических настроений на западноевропейских площадках. Основным источником негатива остается долговой кризис в еврозоне, сообщили в ИГ ТАСК.

За первые пять минут индекс UX снизился на 1,60%, индекс ПФТС просел на 0,27%. Торговая активность держится на низком уровне, рассказал Алексей Климчук, аналитик ИГ ТАСК.

С начала торгов в лидерах падения акции банков. Бумаги Райффайзен банка Аваль падают на 4,83%, акции Укрсоцбанка теряют 2,53%. Акции Ясиновского КХЗ, которые с начала недели потеряли более 50%, продолжают падать на 3,41%. На незначительных объемах растут акции Центрального ГОКа (+3,29%)

Внутренний фон отыгрывает второстепенную роль, инвесторы продолжают фокусироваться на проблемах восстановления мировой экономики.

Внешняя конъюнктура негативная. Между Германией и Францией сохраняются разногласия по поводу борьбы с долговым кризисом в еврозоне. Накануне канцлер Германии Ангела Меркель в очередной раз остудила позитив на рынке, заявив "что ошибки прошлого нельзя изменить одним махом".

Инвесторы опасаются, что предстоящий саммит G-20, который произойдет 23 октября в Брюсселе, не станет панацей для европейской экономики. С начала торгов немецкий DAX снижается на 1,66%, английский FTSE 100 – на 1,56%, французский CAC 40 – на 1,78%.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: фондовый рынокУкраинская биржа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях