Главная
 

Испания и Франция успешно разместили облигации на несколько миллиардов евро

Корреспондент.net, 20 октября 2011, 13:34
0
3
Испания и Франция успешно разместили облигации на несколько миллиардов евро
Фото: АР
Испания разместила облигации на 3,91 млрд евро

Испания и Франция в четверг провели аукционы долговых ценных бумаг с различными сроками обращения на 3,91 млрд евро и 4,26 млрд евро соответственно, сообщает агентство Bloomberg.

При этом плановый объем размещения для Испании составлял 4,25 млрд евро, а Франция разместилась близко к верхнему пределу целевого диапазона.

Министерство финансов Испании продало новые эталонные 10-летние облигации под средневзвешенную доходность 5,433%, которая была ниже 5,896%, зафиксированных для этих бумаг в июле. Между тем доходность облигаций с погашением в 2019 году при размещении выросла до 5,11% с 4,969% в сентябре, а 6-летних бумаг - осталась практически неизменной на уровне 4,782%.

Спрос на испанские 10-летние бумаги лишь в 1,76 раза превышал предложение, тогда как в июле книга заявок была переподписана почти в 2 раза. Отношение объема заявок на покупку к объему предложенных на продажу 8-летних бумаг снизилось с 2,17 до 2,09.

Интерес к 5-летним векселям Франции вырос более чем в два раза - книга заявок была переподписана в 3,46 раза, доходность при размещении существенно не изменилась и составила 2,31%.

Ранее сегодня сообщалось, что в документах министерства финансов Германии о подготовке плана укрепления фонда EFSF, которыми располагает Reuters, сообщается, что антикризисный фонд сможет покупать бонды тех проблемных стран еврозоны, которые имеют устойчивый долг и здоровый счет текущих платежей, а также привержены цели сокращения бюджетного дефицита.

Напомним, что Франция и Германия решили увеличить фонд помощи еврозоны до двух триллионов евро ($2,76 триллиона), сообщила во вторник британская газета Guardian, подтолкнув вверх американские акции и евро, несмотря на сомнения в реальности подобного соглашения.

При этом бывший президент Польши Александр Квасневский убежден, что Европа сможет преодолеть нынешний кризис через два-три года и сделать из него полезные выводы относительно единой фискальной политики в Еврозоне.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: глобальный экономический кризисфондовый рынокИспанияФранция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях