Главная
 

Большинство украинских акций к закрытию снизились в цене

Корреспондент.net, 20 октября 2011, 16:50
0
3
Большинство украинских акций к закрытию снизились в цене
Фото: АР
Большинство торгуемых бумаг снизились в цене на 1-3%

По итогам торговой сессии украинский рынок акций продемонстрировал разнонаправленное движение. Индекс UX снизился на 0,07% до 1277,90 базисных пунктов, индекс ПФТС повысился на 1,03%. Торговая активность держалась на относительно низком уровне, сообщили в ИГ ТАСК.

Большинство торгуемых бумаг снизились в цене на 1-3%, рассказал Вячеслав Иванишин, аналитик ИГ ТАСК. Поддержку индексу оказали три бумаги: Мотор Сич (+1,57%), Центрэнерго (+1,71%) и Крюковский ВСЗ (+0,65%).

В лидерах снижения оказались акции Мариупольского ЗТМ (-10,86%), шахты Комсомолец Донбасса (-3,78%) и ШУ Покровское (-3,10%). На фоне неопределенности относительно долгового кризиса в еврозоне существенное снижение продемонстрировал банковский сектор. Акции Райффайзен банка Аваль подешевели на 3,85%, Укрсоцбанка – на 2,23%.

Снизились темпы падения акций Ясиновского КХЗ (-1,07%). Активность в бумаге резко упала, продавцы сбавили обороты, а покупатели заняли пассивную позицию, ожидая дальнейшее снижение котировок.

В лидерах торговой активности оказались акции Центрэнерго и Мотор Сич. Эксперт отметил, что объем покупок над продажами в указанных бумагах составлял 70% и 30% соответственно.

Завтра ожидается возобновление негативной тенденции. Страхи относительно долгового кризиса в еврозоне усиливаются на фоне отсутствия слаженности предпринимаемых действий властями Франции и Германии.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: фондовый рынокУкраинская биржа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях